avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабон ) любимые булочки

Синнабон ) любимые булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Bogatko
Это очень вкусно) #булочкисиннабон #булочкискорицей #вкусныебулочки...
2 ч
6 порций

Ингредиенты

  • Мука 600 г
  • Сахар 100 г
  • Молоко 250 г
  • Дрожжи (сух) 8 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Ванилин 2 г
  • Масло слив. 70 г
  • начинка:
  • Сахар- 100 г
  • Корица 20 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Глазурь: Сахарная пудра 100 гр
  • Сливочный сыр 150 гр
  • Сливочное масло 50 гр

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Приготовление: Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс добавляем 1 ч.л. сахара и оставляем на 15 мин. Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное масло. Смешиваем разведенные в молоке дрожжи со смесью из яйца, масла и сахара, тщательно перемешиваем в посуде, где в дальнейшем будем замешивать тесто.
2
Муку (600–700 граммов (сколько тесто возьмет, на самом деле) соединяем с солью и добавляем ваниль. Соединяем с опарой и вымешиваем мягкое эластичное тесто и скатываем тесто в шар. Накрываем получившийся шарик полотенцем и ставим в теплое место на час. В это время делаем все для начинки. В микроволновой печи размягчаем масло (секунд 7–10).. Соединяем корицу и сахар.
3
Приступаем к «сборке». Необходимо раскатать полученное тесто, которое уже должно было увеличиться вдвое, в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный (примерно 40 см на 55 см). Растопленное масло намазываем на пласт.  Посыпаем пласт смесью корицы и сахара.
4
Скатываем пласт в тугой рулет (чем туже, тем лучше). Разрезаем рулет на кругляши — синнабоны. Резать можно ножом. Получившиеся синнабоны укладываем в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом.Поставить на расстойку на 20-30 минут в теплое место, далее ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 мин.  
5
Пока синнабоны выпекаются, делаем сливочную глазурь для этого необходимо смешать размягченное сливочное масло 50 г со сливочным сыром 100 г и сахарной пудрой 100 г + ваниль и хорошо взбить. Смазать чуть остывшие синнабоны и наслаждаемся😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!