Борщ со свиными ребрышками и квашеной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
#мужскаяеда
Кастрюля 5 л
5
Ингредиенты
- свиных ребрышек 1 кг
- морковь 1
- луковица 1
- свекла 1
- маринованного лука 3 ст. ложки
- томатной пасты 2 ст. ложки
- сахара 1 ст. ложка
- яблочного уксуса 2 ст. ложки
- картофелины 4
- квашеной капусты 3 ст. ложки с горкой
- лавровых листа 2
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для тушения свеклы
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сначала сварим бульон. В кастрюлю с водой положить рёбрышки, лаврушку, целую нечищеную луковицу и очищенную морковь. Посолить и варить 2 часа, чтобы мясо от рёбер легко отставало. Луковицу вынимаем. Я все остальное оставила до завтра.
2
На следующий день начинаем с тушения свёклы. Её нужно почистить, потереть на крупной тёрке, положить в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавить сахар, уксус, томат, полукольца маринованного лука и немного воды. Тушить не менее 30 минут до готовности свёклы.
3
За время, пока тушится свёкла, вынуть ребра и морковь из бульона. Бульон процедить и поставить на огонь. Почистить и порезать маленькими кубиками картофель, опустить в бульон. Мясо отделить от костей. После того, как бульон закипит, положить в кастрюлю мясо и капусту. Морковь натереть на крупной тёрке.
4
Как только свёкла готова, положить её в кастрюлю вместе с морковью и варить 15 минут. Проверить на соль. Если нужно, досолить, поперчить, выключить огонь. Дать настояться не менее 10 минут и можно есть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911232
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!