Классический Тирамису

Классический Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Матвиенко
30 м
4 порции
14

Ингредиенты

печенья савоярди 20 шт
яйца 2
сахара 80 гр
маскарпоне 250 гр
крепкого кофе 100 мл
коньяка 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварить по вкусу кофе без сахара, добавить алкоголь и остудить.
2
Яйца разделить на белки и желтки. Поставьте миску с желтками и 40 гр сахара на кастрюлю с горячей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Венчиком мешаем до полного растворения сахара, затем можно взбить миксером (так быстрее) до густой белой массы. Остудить. Так же готовим и белки. Холодный маскарпоне соединить с желтками миксером до однородности. Затем аккуратно силиконовой лопаткой ввести белок. Переложить крем в кондитерский мешок.
3
Подготавливаем 4 креманки. Собираем десерт. На дно немного крема, затем савоярди, немного пропитываем его в кофе, сверху крем. Так чередуем 2 слоя. Оставить на ночь в холодильнике. Перед подачей посыпать через сито какао. Приятного аппетита!🤗😉
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Рецепт не точный, к сожалению
19 апреля 2021 г.
Ответить
И в чем же интересно? Почему не поясняете?
19 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!