Пироженки с кремом. Пища богинь! ❤️

Пироженки с кремом. Пища богинь! ❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga
Сразу настойчиво повторю: я не кондитер! И конечно десерт у меня не выглядит таким, как...
много
15

Ингредиенты

Молока 125 г
Воды 125 г
Сахара 5 г (ч. ложка)
Соль щепотка
Масла сливочного 100 г
Муки 100 г
Яиц 250 г (4-5 шт)
Крем
Маскараоне 250 гр
Сгущёнки 3 ст. ложки
Наполнитель/украшение
Ягоды
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Это заварное тесто. Молоко, воду, сахар, соль нагреть в кастрюле, добавить масло, довести до кипения. Сразу добавить всю муку и интенсивно замесить лопаткой. Поставить на огонь и прогреть ком ещё пару минут, растирая по кастрюльке. ⠀
2
Немного остудить и начать добавлять яйца по одному, тщательно перемешивая каждый раз. Яиц может понадобиться чуть больше или меньше. Может даже 4 с половиной (последнее яйцо размешать и подливать по мере необходимости). Тесто должно получиться гладким, податливым.
3
И лучше смешивать лопаткой, а не миксером (от миксера жидковатое всё получается). Переложить тесто в корнетик с насадкой звёздочка. Можно взять просто пакет и срезать уголок, если вы не фанаты рельефных волн на колечках.
4
Духовку разогреть до 200*. Поставить колечки минут на 15, потом снизить температуру до 180*. Выпекать до золотистого цвета и не открывать духовку, опадут. Выключить и оставить с приоткрытой дверцей для медленного остывания. ⠀
5
На силиконовый коврик или пекарскую бумагу отсадить тесто, укладывая колечками. Но можно и кучками, получатся шарики. Главное, соблюдать расстояние, потому что изделия увеличиваются при выпечке.
6
Крем у меня такой: Маскарпоне + 3 ст. ложки сгущёнки. Перемешать. Всё! Можно такой крем: творог 9% жирности 180 г + сливочное масло110 г + сахарная пудра 80 г. Можно заварной крем, как для Наполеона. Можно взбитые сливки с сах. пудрой. Дальше собираем пироженку. Разрезать вдоль, уложить крем, сверху свежие ягоды-фрукты, накрыть и припудрить. ⠀
7
Нюансы: получается штук 20 (!) Не стоит сразу все наполнять, размокнут. Пустыми они могут храниться в холодильнике несколько дней. И можно даже заморозить до следующего приступа лакомки. ))) Это сможет каждый! Больше вкусного и интересного в моём Инстаграм @zbarochka_
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!