
Печенье дамские пальчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор С_в_е_т_л_а_н_а
#печенье #кчаю #кулинария #бисквитное
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Сахар 125 г
- Мука 130 г
- Сахарная пудра 50 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Возьмите продукты по списку. Яйца должны быть охлажденные, посуда — сухой, чистой и обезжиренной.
2
Отделяем желтки от белков. Просеиваем муку.
3
Сперва яичные белки взбалтываем самостоятельно, чтобы удалить возможные сгустки.
Взбиваем примерно 1-1,5 минуты до легкой пены.
4
Частями всыпаем сахарный песок.
5
Взбиваем до устойчивых пиков. Точное время зависит от мощности вашего миксера. Меренга становится блестящей, белоснежной и однородной.
6
Смесь плотно держится на венчиках и емкость можно запросто перевернуть дном вверх — масса не выльется.
7
В отдельной миске перемешиваем желтки и переливаем к белкам.
Перемешиваем уверенными движениями лопаткой по кругу до однородности.
8
За два-три приема вводим муку. Перемешиваем бисквитное тесто, чтобы не было комков.
9
Для формовки используем кондитерские приспособления или обычный пищевой пакет с отрезанным углом.
Отсаживаем длинные полосы на противень с пергаментом. Длина примерно 7 см.
(Из этого бисквитного теста можно испечь не только печенье, но и коржи под большие изделия - торты, пирожные).
10
Присыпаем сахарной пудрой (иногда повторяют дважды, еще раз минут через 10, для более ломкой сахарной корочки). Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Остужаем и подаем бисквитное печенье "Дамские пальчики" к чаю или кофе. Приятного!



4.831852
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)