avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье дамские пальчики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье дамские пальчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор С_в_е_т_л_а_н_а
#печенье #кчаю #кулинария #бисквитное

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 125 г
  • Мука 130 г
  • Сахарная пудра 50 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Возьмите продукты по списку. Яйца должны быть охлажденные, посуда — сухой, чистой и обезжиренной.
2
Отделяем желтки от белков. Просеиваем муку.
3
Сперва яичные белки взбалтываем самостоятельно, чтобы удалить возможные сгустки. Взбиваем примерно 1-1,5 минуты до легкой пены.
4
Частями всыпаем сахарный песок.
5
Взбиваем до устойчивых пиков. Точное время зависит от мощности вашего миксера. Меренга становится блестящей, белоснежной и однородной.
6
Смесь плотно держится на венчиках и емкость можно запросто перевернуть дном вверх — масса не выльется.
7
В отдельной миске перемешиваем желтки и переливаем к белкам. Перемешиваем уверенными движениями лопаткой по кругу до однородности.
8
За два-три приема вводим муку. Перемешиваем бисквитное тесто, чтобы не было комков.
9
Для формовки используем кондитерские приспособления или обычный пищевой пакет с отрезанным углом. Отсаживаем длинные полосы на противень с пергаментом. Длина примерно 7 см. (Из этого бисквитного теста можно испечь не только печенье, но и коржи под большие изделия - торты, пирожные).
10
Присыпаем сахарной пудрой (иногда повторяют дважды, еще раз минут через 10, для более ломкой сахарной корочки). Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Остужаем и подаем бисквитное печенье "Дамские пальчики" к чаю или кофе. Приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции