Рулька в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#вторыеблюда
Ингредиенты
- рулька 1 (примерно 1,2-1,5 кг.)
- растительного масла 4 стол. ложки
- чеснока 3 зубчика
- горчицы 1 стол. ложка
- соли 1 чайн. ложка
- уксуса 9% 2 стол. ложки
- перца молотого 0,5 чайн. ложки
- петрушки 0,5 пучка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для маринада измельчаем чеснок и петрушку. Смешиваем их с солью, уксусом, перцем и маслом.
2
Рульку желательно предварительно замочить в холодной воде на 4-6 часов.
3
Затем скоблим рульку, промываем, натираем маринадом со всех сторон как следует.
4
Кладем в посуду с плотной крышкой или накрываем пленкой и убираем в холодильник для маринования на 12-24 часов.
5
Затем как следует обтираем рульку от маринада (чтобы он не горел), укладываем в посуду для запекания, накрываем фольгой плотно.
6
Запекаем при 180°С примерно 1,5-2 часа (зависит от размера). В это время нужно поливать периодически рульку выделившимся соком.
7
Как вариант можно рульку положить в пакет для запекания.
8
В этот раз я добавила к рульке картофель, примерно через час после начала запекания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871538
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!