
Рисовая каша а-ля плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор МАМА*АСЯ
#каша #рис #мужскаяеда
60 минут
10 порций
Ингредиенты
- фарш индейки 300 гр.
- рис 250 гр.
- средней моркови половина
- луковица 1 шт.
- зелень, соль, приправа
- вода
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Размороженный фарш погружаем в глубокую кастрюлю. Добавить ст. ложку подсолнечного масла и 200 мл. воды. Накрываем крышкой и на слабом огне тушим.
2
Подготовим морковь и лук. Режем произвольно. Морковку помельче, лук кольцами. Добавляем к фаршу. Перемешиваем. Посолить.Накрываем крышкой.
3
Подготовим рис. Засыпаем в кастрюлю. Перемешать с фаршем. Доливаем воду вровень с данной массой. Выше лучше не лить.
4
Во время готовки воду нужно подливать периодически. Рис с фаршем перемешивать, чем чаще, тем лучше.
5
Рис готовиться около 15-20 минут. Когда он почти готов, попробуйте бульон на соль. Если нужно подсолите. Добавляю чайную ложку сушеного укропа, 7 горошков перца ассорти, столовую ложку хмели-сунели. Хорошо перемешать. Выключить и оставить под крышкой, пусть томится.
6
Такую кашу хорошо подавать с соленьями. Фарш можно брать любой. Если готовите со свиным, добавьте в конце измельченный свежий чеснок (дольку). Приятного аппетита!



4.811984
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями