Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 3 стакана
- соли Щепотка
- горячей воды 1 стакан
- Фарш:
- говяжьего фарша 250 граммов
- свиного фарша 250 граммов
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Лук 1 шт.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Тесто:
Проверенный множество раз мой любимый рецепт: 3 стакана муки + щепотка соли + 1 стакан горячей воды. Перемешиваю, замешиваю тесто, накрываю пленкой и оставляю отлежаться, распуститься.
2
Фарш: 1 часть говяжьего фарша, 1 часть свиного фарша, соль по вкусу, чёрный перец по вкусу, лук 1 шт.
Чтобы лук не хрустел на зубах, но отдал свой вкус, аромат и придал сочность фаршу, я перемалываю в пюре блендером.
Тщательно вымешиваю фарш.
3
Раскатываю тесто, раскладываю фарш, леплю пельмени.
Отвариваю в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792187
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Елена Макарова / Амбассадор
оставил(а)
Светлана, спасибо за вдохновение! Ужин удался)))
27 февраля 2021 г.
Ответить