
Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 3 стак.
- Соли 1 щеп.
- Горячей воды 1 стак.
- Фарш:
- Говяжьего фарша 250 г
- Свиного фарша 250 г
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Лук 1 шт.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Тесто:
Проверенный множество раз мой любимый рецепт: 3 стакана муки + щепотка соли + 1 стакан горячей воды. Перемешиваю, замешиваю тесто, накрываю пленкой и оставляю отлежаться, распуститься.
2
Фарш: 1 часть говяжьего фарша, 1 часть свиного фарша, соль по вкусу, чёрный перец по вкусу, лук 1 шт.
Чтобы лук не хрустел на зубах, но отдал свой вкус, аромат и придал сочность фаршу, я перемалываю в пюре блендером.
Тщательно вымешиваю фарш.
3
Раскатываю тесто, раскладываю фарш, леплю пельмени.
Отвариваю в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа.



4.792187
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)