Итальянская кухня :Ризотто со свеклой и греческим йогуртом

Итальянская кухня :Ризотто со свеклой и греческим йогуртом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Бенини
#тарелкаверде #prostobuono
20 мин
2 порции
13

Ингредиенты

гр Рис (для ризотто) 150
гр Свекла отварная 130
гр Йогурт греческий 100
Овощной бульон (см.рецепт ранее) 1 л
гр Белое вино 20
Оливковое масло
Соль и перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1/3 свеклы режем кубиками и отставляем в сторону.
2
Делаем пюре из оставшейся свеклы.
3
В разогретую сковородку добавляем масло, рис. Перемешиваем, огонь на максимум и выливаем вино. Даем испариться алкоголю и убавляем чуток огонь. Заливаем рис бульоном. Готовим, постоянно помешивая и добавляя бульон.
4
Через 10 мин добавляем половину свекольного пюре. Солим.
5
Через 5 мин остаток пюре. Все перемешиваем и так же по необходимости добавляем бульон.
6
В целом 20 мин на готовку, но нужно пробовать, может рису потребоваться чуть больше времени.
7
Подаем ризотто, украшенное кубиками из свеклы и йогуртом.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Анастасия, спасибо за рецепт. Получился вкусный, красивый и полезный обед. Подавала со сметаной.
16 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!