Рыба в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь Михайлов
#рыба #духовка #дорадо
40 минут
2-4 порции
3
Ингредиенты
- Рыба (дорадо) 2 шт
- Лимон 1 шт
- Перец
- Соль
- Масло растительное 70-80 мл
- Лук 1 шт
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Почистить рыбу и удалить внутренности.
Сделать с обеих сторон небольшие надрезы 5-10 мм.
2
В пиалке тщательно смешать:
растительное масло 5 ст.ложек
Соль 1 ч.л
Перец 0,5 ч.л.
Сок половинки лимона.
Можно добавить смесь прованских трав.
3
Тщательно натереть рыбу этой смесью, в разрезы можно вставить лимона дольки и поставить минут на 15-20 в холодильник.
4
Луковицу нарезать кольцами, они будут «подушкой» для нашей рыбы.
5
В блюдо выстелить слой фольги, смазать ее растительным маслом.
6
Выложить луковые кольца равномерным слоем, на них выложить рыбу.
И поставить в духовку на 30 мин при температуре 180°.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97736
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3