Бисквит Алекса Селезнева
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Бисквит – прекрасная основа для тортов, рулетов и пирожных.
По рецепту мастера...
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 150 г
- муки 150 г
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- сливочного масла кусочек
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В большую миску разбить яйца, добавить сахар.
2
Поставить на водяную баню, на небольшой огонь.
3
Постоянно взбивая венчиком, прогреть до легкого загустения (масса должна напоминать по консистенции мусс).
4
Взбить миксером на самой высокой скорости примерно 8-10 минут до тех пор, пока, проведя пальцем по взбитой массе, желобок не будет исчезать.
5
Добавить постепенно просеянную муку с разрыхлителем.
Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой сверху вниз.
6
Переложить тесто в форму (24 см), смазанную маслом (дно лучше выстлать пергаментной бумагой).
Выпекать в духовке (200) около 20-25 минут.
Готовность бисквита проверить руками (не палочкой!!!), для чего слегка надавить рукой на бисквит, он должен вернуться на место, как губка.
7
ВСЕМ УДАЧИ!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97763
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями