Булочки "Синнабон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окрылённая Яна
Давно меня мучил этот рецепт и красота этих булочек.
Но очень уж лень было ими...
3 часа
6 порций
Ингредиенты
- Мука 500 грамм (+-50 грамм)
- яйца 2
- молока 200 мл
- Дрожжи если живые - 35 грамм, если сухие - 75 грамм
- Соль чайная ложка
- Сахар 75 грамм
- Масло сливочное 75 грамм
- Ванильный сахар чайная ложка
- Начинка
- Сахар 2 столовые ложки
- Корица 1 столовая ложка
- Какао-порошок 1 столовая ложка
- Сливочное масло
- Крем
- Сливочный сыр 70 грамм
- Сахарная пудра 120 грамм
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Добавляем дрожжи и оставляем на 10 минут, пока дрожжи начнут работать.
2
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйца, не переставая взбивать. Дрожжи поднялись, задышали можно отправлять их в масляно-сахарную смесь и размешать.
3
Добавляем муку последовательно и замешиваем мягкое тесто. Если тесто липнет, можно добавить 50 гр. муки, чтобы собрать комок. Вымешиваем тесто около 10 минут и отправляем на час, для поднятия. Тесто должно увеличится в два раза.
4
Для начинки перемешиваем сахар, корицу и какао.
5
Когда тесто подошло, раскатываем его в прямоугольный лист, толщиной 3-5 мм. Обмазываем тесто мягким маслом и посыпаем начинкой. Заворачиваем в рулет и нарезаем на 6 одинаковых частей.
6
Духовку включаем заранее на 180 градусов.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и укладываем наши будущие булочки, накрываем полотенцем для расстойки.
Тесто увеличиться вдвое.
7
Выпекаем при этой же температуре (180) до полного румянца, проверяем деревянной палочкой готовность внутри.
8
Для помадки взбиваем сливочный сыр и сахарную пудру. Пока булочки горячие сразу же обмазываем кремом и даём полностью остыть.
Наливает чай и наслаждаемся нежностью синнабон.
Приятного аппетита😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931028
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!