avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки "Синнабон"

Булочки "Синнабон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Окрылённая Яна
Давно меня мучил этот рецепт и красота этих булочек. Но очень уж лень было ими...
3 часа
6 порций

Ингредиенты

  • Мука 500 грамм (+-50 грамм)
  • яйца 2
  • молока 200 мл
  • Дрожжи если живые - 35 грамм, если сухие - 75 грамм
  • Соль чайная ложка
  • Сахар 75 грамм
  • Масло сливочное 75 грамм
  • Ванильный сахар чайная ложка
  • Начинка
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Корица 1 столовая ложка
  • Какао-порошок 1 столовая ложка
  • Сливочное масло
  • Крем
  • Сливочный сыр 70 грамм
  • Сахарная пудра 120 грамм

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Добавляем дрожжи и оставляем на 10 минут, пока дрожжи начнут работать.
2
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйца, не переставая взбивать. Дрожжи поднялись, задышали можно отправлять их в масляно-сахарную смесь и размешать.
3
Добавляем муку последовательно и замешиваем мягкое тесто. Если тесто липнет, можно добавить 50 гр. муки, чтобы собрать комок. Вымешиваем тесто около 10 минут и отправляем на час, для поднятия. Тесто должно увеличится в два раза.
4
Для начинки перемешиваем сахар, корицу и какао.
5
Когда тесто подошло, раскатываем его в прямоугольный лист, толщиной 3-5 мм. Обмазываем тесто мягким маслом и посыпаем начинкой. Заворачиваем в рулет и нарезаем на 6 одинаковых частей.
6
Духовку включаем заранее на 180 градусов. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и укладываем наши будущие булочки, накрываем полотенцем для расстойки. Тесто увеличиться вдвое.
7
Выпекаем при этой же температуре (180) до полного румянца, проверяем деревянной палочкой готовность внутри.
8
Для помадки взбиваем сливочный сыр и сахарную пудру. Пока булочки горячие сразу же обмазываем кремом и даём полностью остыть. Наливает чай и наслаждаемся нежностью синнабон. Приятного аппетита😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!