avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста болоньезе

Паста болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#8марта #паста #болоньезе #италия #итальянскаякухня #обед #мяснойфарш #быстро #ужин...
30 минут
2 порции

Ингредиенты

  • пасты (лучше пенёк или другая с рифленой поверхностью доя задержки соуса) 250 граммов
  • мясного фарша 200 граммов
  • средняя луковица 1
  • чеснока 1-2 зубчика
  • протертых томатов 150 мл
  • красного сухого вина (по желанию) 100 мл
  • орегано 1 чайная ложка
  • без горки сладкая паприка 1 чайная ложка
  • чайной ложки хлопья красного перца 1/2
  • по вкусу соль, чёрный перец
  • петрушки 10 стеблей
  • пармезан тертый для подачи

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Поджарить мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом масле.
2
Добавить мясной фарш. В идеале - мясо нужно нарубить ножом на мелкие мелкие кусочки - так оно не растеряет свои соки. Мясо обжаривать, постоянно перемешивая лопаткой. Фарш полностью изменит цвет- добавить томатную пасту, вино, специи. Оставить томиться минут 20 на маленьком огне.
3
Отварить пасту из расчета 2 литра воды на 250 граммов сухой. И 20 граммов соли. Варить меньше времени, чем указано на упаковке минуты на три. Далее у пасты слить отвар, пасту переложить в сотейник с соусом, перемешать. оставить тушиться ещё минуты три, добавив отвар из под макарон. Паста продолжает готовиться, впитывая соус. Выложить на тарелку. Присыпать зеленью и тертым пармезаном.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!