avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста болоньезе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#8марта #паста #болоньезе #италия #итальянскаякухня #обед #мяснойфарш #быстро #ужин...
30 минут
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
21 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пасты (лучше пенёк или другая с рифленой поверхностью доя задержки соуса) 250 г
  • Мясного фарша 200 г
  • Средняя луковица 1
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Протертых томатов 150 мл
  • Красного сухого вина (по желанию) 100 мл
  • Орегано 1 ч. л.
  • Без горки сладкая паприка 1 ч. л.
  • Хлопья красного перца 1/2 ч. л.
  • По вкусу соль, чёрный перец
  • Петрушки 10 стеблей
  • Пармезан тертый для подачи

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Поджарить мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом масле.
2
Добавить мясной фарш. В идеале - мясо нужно нарубить ножом на мелкие мелкие кусочки - так оно не растеряет свои соки. Мясо обжаривать, постоянно перемешивая лопаткой. Фарш полностью изменит цвет- добавить томатную пасту, вино, специи. Оставить томиться минут 20 на маленьком огне.
3
Отварить пасту из расчета 2 литра воды на 250 граммов сухой. И 20 граммов соли. Варить меньше времени, чем указано на упаковке минуты на три. Далее у пасты слить отвар, пасту переложить в сотейник с соусом, перемешать. оставить тушиться ещё минуты три, добавив отвар из под макарон. Паста продолжает готовиться, впитывая соус. Выложить на тарелку. Присыпать зеленью и тертым пармезаном.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями