Паста болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#8марта #паста #болоньезе #италия #итальянскаякухня #обед #мяснойфарш #быстро #ужин...
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- пасты (лучше пенёк или другая с рифленой поверхностью доя задержки соуса) 250 граммов
- мясного фарша 200 граммов
- средняя луковица 1
- чеснока 1-2 зубчика
- протертых томатов 150 мл
- красного сухого вина (по желанию) 100 мл
- орегано 1 чайная ложка
- без горки сладкая паприка 1 чайная ложка
- чайной ложки хлопья красного перца 1/2
- по вкусу соль, чёрный перец
- петрушки 10 стеблей
- пармезан тертый для подачи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Поджарить мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом масле.
2
Добавить мясной фарш. В идеале - мясо нужно нарубить ножом на мелкие мелкие кусочки - так оно не растеряет свои соки. Мясо обжаривать, постоянно перемешивая лопаткой. Фарш полностью изменит цвет- добавить томатную пасту, вино, специи. Оставить томиться минут 20 на маленьком огне.
3
Отварить пасту из расчета 2 литра воды на 250 граммов сухой. И 20 граммов соли. Варить меньше времени, чем указано на упаковке минуты на три. Далее у пасты слить отвар, пасту переложить в сотейник с соусом, перемешать. оставить тушиться ещё минуты три, добавив отвар из под макарон. Паста продолжает готовиться, впитывая соус. Выложить на тарелку. Присыпать зеленью и тертым пармезаном.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95868
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!