
Паста болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#8марта #паста #болоньезе #италия #итальянскаякухня #обед #мяснойфарш #быстро #ужин...
30 минут
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пасты (лучше пенёк или другая с рифленой поверхностью доя задержки соуса) 250 г
- Мясного фарша 200 г
- Средняя луковица 1
- Чеснока 1-2 зуб.
- Протертых томатов 150 мл
- Красного сухого вина (по желанию) 100 мл
- Орегано 1 ч. л.
- Без горки сладкая паприка 1 ч. л.
- Хлопья красного перца 1/2 ч. л.
- По вкусу соль, чёрный перец
- Петрушки 10 стеблей
- Пармезан тертый для подачи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Поджарить мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом масле.
2
Добавить мясной фарш. В идеале - мясо нужно нарубить ножом на мелкие мелкие кусочки - так оно не растеряет свои соки. Мясо обжаривать, постоянно перемешивая лопаткой. Фарш полностью изменит цвет- добавить томатную пасту, вино, специи. Оставить томиться минут 20 на маленьком огне.
3
Отварить пасту из расчета 2 литра воды на 250 граммов сухой. И 20 граммов соли. Варить меньше времени, чем указано на упаковке минуты на три. Далее у пасты слить отвар, пасту переложить в сотейник с соусом, перемешать. оставить тушиться ещё минуты три, добавив отвар из под макарон. Паста продолжает готовиться, впитывая соус. Выложить на тарелку. Присыпать зеленью и тертым пармезаном.



4.95868
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями