
Пита
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Rybalko
40 минут
2 порции
Ингредиенты
- Мука 300
- вода горячая 180 мл
- соль 1 ч.л
- растительное масло 2 ст.л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Насыпать в миску просеянную муку.
2
Смешать соль и воду.
3
Вылить воду с солью в муку.
4
Добавить масло растительное, размешать ложкой.
5
Замесить эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Вымешивать 7 минут.
6
Убрать тесто в пакет и оставить отдыхать 20 мин при комнатной температуре.
7
По истечении времени достаем тесто, скатываем в колбаску, разрезаем на 8 равным частей, формируем шарики. Каждый шарик раскатываем на подготовленной поверхности, предварительно смазанный маслом, примерно 10 см.
8
Жарим на сухой сковороде, предварительно разогретой. По 4 мин с каждой стороны, пока не начнет вздуваться.
9
Делаем кармашек и можем заполнять любыми любимыми ингредиентами (сыр, зелень, мясо и т.д)



4.921115
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями