Пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Пирог с вишнёвым вареньем - вкусная выпечка из дрожжевого теста. Вишню можно...
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко 200 мл
- Масло сливочное 50 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар (можно больше или меньше) 150 гр
- Соль щепотка
- Дрожжи сухие 1 пакетик (11 гр)
- Мука, сколько возьмет
- Начинка:
- Вишня (без косточек) 300 гр
- Крахмал 1,5 ст. л.
- Сахар по вкусу
- Яйцо для смазывания 1 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тесто: молоко немного подогреть, добавить 2 ст. л. сахара, соль и дрожжи. Оставить минут на 10. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить опару, перемешать. Просеять муку, замесить тесто. Накрыть салфеткой, оставить в теплом месте часа на полтора. Затем тесто обмять и дать еще подойти.
2
Начинка: подготовить вишню, удалить косточки, добавить сахар и крахмал, перемешать. Стол припылить мукой. Тесто разделить на 2 части, одна побольше, вторая поменьше. Форму смазать маслом. Большую часть размять, формируя лепешку, выложить в форму. Накрыть второй частью теста, из остатков можно сделать украшения. Смазать взбитым яйцом.
3
Разогреть духовку до 180 С, отправить пирог. Выпекать минут 30-40, зависит от духовки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95903
помогает этому автору
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями