Пирог с вишней

Пирог с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Пирог с вишнёвым вареньем - вкусная выпечка из дрожжевого теста. Вишню можно...
33

Ингредиенты

Тесто:
Молоко 200 мл
Масло сливочное 50 гр
Яйцо куриное 2 шт
Сахар (можно больше или меньше) 150 гр
Соль щепотка
Дрожжи сухие 1 пакетик (11 гр)
Мука, сколько возьмет
Начинка:
Вишня (без косточек) 300 гр
Крахмал 1,5 ст. л.
Сахар по вкусу
Яйцо для смазывания 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: молоко немного подогреть, добавить 2 ст. л. сахара, соль и дрожжи. Оставить минут на 10. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить опару, перемешать. Просеять муку, замесить тесто. Накрыть салфеткой, оставить в теплом месте часа на полтора. Затем тесто обмять и дать еще подойти.
2
Начинка: подготовить вишню, удалить косточки, добавить сахар и крахмал, перемешать. Стол припылить мукой. Тесто разделить на 2 части, одна побольше, вторая поменьше. Форму смазать маслом. Большую часть размять, формируя лепешку, выложить в форму. Накрыть второй частью теста, из остатков можно сделать украшения. Смазать взбитым яйцом.
3
Разогреть духовку до 180 С, отправить пирог. Выпекать минут 30-40, зависит от духовки. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!