Türk somonu (турецкий лосось) в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Турция окружена 4-мя морями: Черное, Мраморное, Эгейское и Средиземное. Рыбка в этой...
40 минут
2 порции
16
Ингредиенты
филе лосося 500 г
луковица средняя 1
морковь средняя 1
лимон 1
Соль, перец по вкусу
лаврового листа 3 шт.
оливкового масла 80 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рыбку промыть и промокнуть кухонным бумажным полотенцем.
2
Приготовить в отдельной пиалочке маринад: сок половины лимона, соль с перцем и оливковое масло. Перемешать.
3
Рыбу залить маринадом и оставить на 15 минут.
4
Очистить и натереть на терке морковь.
5
Лук порезать полукольцами.
6
Выкладываем лук в форму для запекания, сверху на лук выкладываем тертую морковь.
7
Филе рыбки выкладываем на луково-морковную подушку, заливаем рыбу с овощами маринадом.
8
На рыбку сверху положить лавровые листики, дольки второй половины лимона (У меня от салата осталась половинка помидора, ее я тоже порезала полукольцами и выложила на рыбу).
9
Ставим рыбу на 40 минут в разогретую до 200℃ духовку.
10
Подавать с рисом по-турецки и салатом из зелени и овощей.
11
Приятного аппетита!
4.881445
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!