avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Türk somonu (турецкий лосось) в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Türk somonu (турецкий лосось) в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Турция окружена 4-мя морями: Черное, Мраморное, Эгейское и Средиземное. Рыбка в этой...
40 минут
2 порции
7

Ингредиенты

  • филе лосося 500 г
  • луковица средняя 1
  • морковь средняя 1
  • лимон 1
  • Соль, перец по вкусу
  • лаврового листа 3 шт.
  • оливкового масла 80 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Рыбку промыть и промокнуть кухонным бумажным полотенцем.
2
Приготовить в отдельной пиалочке маринад: сок половины лимона, соль с перцем и оливковое масло. Перемешать.
3
Рыбу залить маринадом и оставить на 15 минут.
4
Очистить и натереть на терке морковь.
5
Лук порезать полукольцами.
6
Выкладываем лук в форму для запекания, сверху на лук выкладываем тертую морковь.
7
Филе рыбки выкладываем на луково-морковную подушку, заливаем рыбу с овощами маринадом.
8
На рыбку сверху положить лавровые листики, дольки второй половины лимона (У меня от салата осталась половинка помидора, ее я тоже порезала полукольцами и выложила на рыбу).
9
Ставим рыбу на 40 минут в разогретую до 200℃ духовку.
10
Подавать с рисом по-турецки и салатом из зелени и овощей.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7