Дорадо в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Никифорова🌳
#подарокалександру
Вкусная красивая рыбка отлично украсит романтический ужин и...
1 порция
Ингредиенты
- Рыба дорадо
- лимон 1
- луковица 1
- Прованские травы
- Розмарин
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рыбу хорошо моем, чистим от чешуи и внутренностей (у дорадо очень острые плавники, так что будьте осторожны!). Высушиваем, солим хорошо рыбу со всех сторон и внутри.
2
Подготавливаем ингредиенты: лимон моем и половину нарезаем на полукружочки. Лук чистим и режем кольцами. Начиняем брюхо рыбы луком и прованскими травами. Сбрызгиваем со всех сторон и внутри половиной оставшегося лимона.
3
Делаем на рыбе сверху продольные разрезы, как на фото. Кладём туда дольки лимона. Посыпаем прованскими травами и розмарином (розмарин мне очень нравится, но вы можете делать без него, на ваш вкус).
4
Кладём рыбу на смазанную фольгу и закрываем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут (в закрытом виде), затем открываем фольгу и выпекаем ещё 10 минут.
5
Подаём на блюде с овощами и любым гарниром на ваш вкус. Рыбка очень вкусная и сочная! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841760
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!