Вареники с картошкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#подарокалександру
Ингредиенты
- Тесто:
- Вода 250 мл
- Яйцо 1 шт
- ч.л Соль 1
- ст.л Раст.масло 2
- гр Мука 500-600
- Начинка:
- Картошка
- Грибы (у меня маринованные боровики)
- Лук
- Раст.масло
- по вкусу Соль, черный перец
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Картошку помыть и отварить в мундире.
Лук почистить и порезать на своё усмотрение. Грибы мелко порубить ножом.
2
В раскаленной сковороде с растительным маслом жарим лук, когда лук стал золотистого цвета добавляем грибы и поджариваем их.
Варёную картошку залить холодной водой на пару минутку, слить воду и почистить. Чистим одну картошку сразу разминаем её толкушкой, так поступаем со всеми картошками.
В картофельное пюре добавляем грибы с луком, соль и черный перец по вкусу. Хорошо всё размешиваем, начинка готова.
3
В миску налить воду, добавить яйцо и перемешать.
Добавить в миску соль.
Добавить растительное масло. Перемешать.
Просеять муку и замесить тесто.
4
Вымешивать 10-12 минут, пока тесто не будет прилипать к рукам. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут.
5
Разделить тесто на части. Одну часть теста раскатать в пласт и нарезать кружочки. На каждый кружочек положить начинку и слепить вареники.
6
7
Отвариваем вареники в подсоленной воде. Подаём их со сметаной или жареным луком. Кто как любит. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82068
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!