
Блины в панировке с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Впереди Масленица и пора приниматься за выпекание блинов.
Хочу с Вами поделиться...
1 час
5 порций
Ингредиенты
- Яйца 5 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Молоко 500 мл
- Мука пшеничная 200 г
- Растопленного сливочного масла 30 г
- Начинка:
- Куриное филе 200 г
- Грибы шампиньоны 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки 50 мл
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки 6 ст. л.
- Панировка:
- Яйца 2 шт.
- Вода 0,5 стак.
- Панировочные сухари 5 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар и соль взбить венчиком. Добавить 1 ст молока и просеянную муку, продолжая взбивать, пока не исчезнут комочки. Вылить в тесто оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Замешать и оставить на 20 мин.
2
Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде до румяного цвета. Каждый новый готовый блинчик сверху совсем чуть-чуть смазать маслом. Куриное филе отварить, нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать произвольно, обжарить мин 15, добавить куриное филе.
3
Лук почистить и нарезать кубиком, добавить к курице и грибам. Хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Обжарить еще мин 10, влить сливки, перемешать и выключить мин через 10 -15. Сначала начинка будет жидкой, но, как чуть остынет, будет уже густой.
4
На каждый блинчик выложить 1-2 ст л начинки и свернуть конвертом. Яйца слегка взбить, добавить воду. Блинчики смочить во взбитых яйцах, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙏👩🍳



4.96837
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями