Пирог из блинов по рецепту 1861 года
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Пирог из блинов – не заслуженно забытый десерт. Он получается нежный, сочный и...
Ингредиенты
- Для блинов:
- Молоко 860 мл
- Пшеничная мука 300 г
- Куриные яйца 2 шт
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Для заливки:
- Сливки 20% 400 г
- Куриные яйца 4 шт
- Сахар 100 г
- Дополнительно:
- Панировочные сухари 15 г
- Сироп или Джем 0,5 стакана
- Форма для выпекания – 8 х 25 х 6
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Растереть 2 желтка с солью, сахаром и 2 ст. ложками растопленного сливочного масла. Развести понемногу, размешивая, молоком. Затем постоянно помешивая, добавить постепенно просеивая муку, размешать до получения однородной массы. Теперь положить белки, взбитые до устойчивых пиков. Вмешивать аккуратно движением снизу вверх. Переходим к плите и готовим блины. Поджарить с обеих сторон, намазать их сиропом или джемом, свернуть каждый блин в трубочку, разрезать на 4 части.
2
Форму для выпекания смазать маслом, посыпать сухарями, сложить блины. Теперь сливки размешать с желтками и сахаром, добавить белки, взбитые до устойчивых пиков, размешать, полить блины, поставить в духовку, разогретую до 180 градуса (нагрев верх-низ). Выпекать 35-40 минут. Более подробно в видео по ссылке:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841792
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!