avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор @vkys_i_appetit
Как самостоятельное блюдо - прекрасно! Как гарнир - ещё лучше! 👍👏 Да, со сметанкой!!! 😋
1 час
8 порций
1

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 0,5-0,6 кг
  • Вода 250 ml
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1/2 ч.л
  • Растительное масло 1 ст.л
  • Начинка:
  • Картофель 700 г
  • Репчатый лук 1 шт
  • Шампиньоны 300 г
  • Растительное масло 50 ml
  • Молоко 200 ml
  • Соль по вкусу
  • Сметана для подачи

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В воду добавить соль, яйцо и растительное масло.
2
В муке сделать углубление. Влить полученную жидкость. Замесить тесто.
3
Убрать его в пакет и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
4
В это время сварить картофель в подсоленной воде.
5
Слить воду. Добавить молоко. Сделать пюре.
6
На растительном масле обжарить лук с грибами. Посолить. Перемешать с пюре.
7
Отрезать кусочек теста. Присыпать стол мукой. Раскатать тесто. Положить его на варенницу.
8
В каждую ячейку положить по 1 ч.л. начинки.
9
Раскатать второй пласт теста. Накрыть им начинку. Прокатать скалкой.
10
Вареники выложить на доску, присыпанную мукой. Убрать в морозилку.
11
Замороженные вареники можно убрать в полиэтиленовый пакет и обратно в морозилку, а можно сварить в подсоленной воде и съесть!!! 😊
12
Подавать со сметаной! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень рада, что Вам понравилось! 😊 Спасибо за отзыв!
20 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!