Соус из авокадо к жареному минтаю

Соус из авокадо к жареному минтаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей Иванов
Авокадо и лимонный сок - это как Крокодил Гена и Чебурашка: по отдельности слишком...
30 минут
2 порции
28

Ингредиенты

Для соуса:
Авокадо (спелый, мягкий) 1 шт.
Лимонного сока (1/2 лимона) 1 ст.л.
чеснока 1-2 зубчика
Перец молотый
соли 1 щепотка
Для основного блюда:
Филе минтая 300 гр.
Пшеничной муки 2 ст.л.
Лимонного сока (1/2 лимона) 1 ст.л.
Приправы к рыбе (любые любимые)
Соль
Молотый перец
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замаринуем рыбу: Моем ее, режем на порционные кусочки, сбрызгиваем лимонным соком, слегка солим и перчим.
2
Тем временем, готовим соус: ложкой извлекаем авокадо из кожуры в миску. Сразу сбрызгиваем лимонным соком, разминаем вилкой или ложкой. Добавляем мелко нарубленный чеснок (можно просто выдавить). Щепотка соли и перца, перемешиваем - всё готово. (Можно всё это делать блендером, особенно, если авокадо не совсем мягкий попался, но я люблю по-старинке). Можно добавить любимые травы.
3
Рыбу обваливаем в муке, приправленной специями и обжариваем на сковороде с растительным маслом минут 5-8 с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки. Белая рыба готовится моментально!
4
Подаем с любым гарниром, наслаждаемся! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!