
Воздушные рыбные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор МАТВЕЙ Корсар
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе минтая (или любой др. рыбы) 500 г
- Рис 150 г
- Вода 450 мл
- Яйца 4 + 2
- Лук 70 г
- Кукуруза консервированная 100 г
- Масло подсолнечное или топлёное для жарки
- Муки 1 ст. л.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рис промываем, заливаем водой и ставим на огонь примерно на 20 мин. Филе разбиваем блендером до фарша. 4 яйца разделяем на белок и желток. Режем лук на мелкий кубик.
2
В фарш добавляем желток, муку, соль, перец и перемешиваем.
3
В миске взбиваем белки до пены, добавляем сахар и снов а взбиваем до стойких пиков. Добавляем взбитые белки в фарш (а не наоборот !) и ОЧЕНЬ аккуратно перемешиваем лопаткой (не ложкой ! !), НО так, чтобы не получилось "общей каши", а была воздушная смесь.
4
Выкладываем ложкой массу на разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
5
На другой сковороде обжариваем предварительно взбитые с щепоткой соли 2 яйца, как только омлет начнёт схватываться, перемешиваем и выкладываем в отдельную посуду.
6
Не сильно обжариваем лук и добавляем в него кукурузу, ч/з минуту добавляем отваренный рис, омлет и соевый соус, перемешиваем и снимаем с огня.. Добавляем к гарниру котлеты.
7
ВСЁ ! Получайте удовольствие ))



4.821975
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)