Нежный пп-торт

Нежный пп-торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саша Якушина 🦋
13

Ингредиенты

кефира 100 мл
яйцо куриное 1 шт
рисовая мука 40 гр
кокосовая стружка 20 гр
разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
кэроб 1 ст л
курага 9-10 шт
сыр маскарпоне 150-160 гр
Сироп топинамбура (для пропитки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курагу заливаем кипятком и откладываем в сторону.
2
Смешиваем все ингредиенты для бисквита (кефир, мука, яйцо, кокосовая стружка, разрыхлитель теста и кэроб). Я использую блендер. Полученную смесь выливаем в форму и отправляем в микроволновку на 6 минут (на максимальной мощности). Форму я беру небольшую, чтобы тортик получился повыше.
3
Достаём бисквит и даём ему остыть. Тем временем готовим крем. Смешиваем курагу и маскарпоне при помощи блендера.
4
Когда бисквит немного остынет, разрезаем его на три коржа и начинаем собирать наш тортик. Корж пропитываем сиропом топинамбура ➡️ крем ➡️ корж ➡️ сироп топинамбура ➡️ крем...
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!