
Нежный пп-торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саша Якушина 🦋
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 100 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Рисовая мука 40 г
- Кокосовая стружка 20 г
- Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
- Кэроб 1 ст. л.
- Курага 9-10 шт.
- Сыр маскарпоне 150-160 г
- Сироп топинамбура (для пропитки)
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Курагу заливаем кипятком и откладываем в сторону.
2
Смешиваем все ингредиенты для бисквита (кефир, мука, яйцо, кокосовая стружка, разрыхлитель теста и кэроб). Я использую блендер. Полученную смесь выливаем в форму и отправляем в микроволновку на 6 минут (на максимальной мощности). Форму я беру небольшую, чтобы тортик получился повыше.
3
Достаём бисквит и даём ему остыть. Тем временем готовим крем. Смешиваем курагу и маскарпоне при помощи блендера.
4
Когда бисквит немного остынет, разрезаем его на три коржа и начинаем собирать наш тортик. Корж пропитываем сиропом топинамбура ➡️ крем ➡️ корж ➡️ сироп топинамбура ➡️ крем...



4.94978
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями