Ирландское рагу (Irish stew)🇮🇪

Ирландское рагу (Irish stew)🇮🇪

Рецепт с фото пошаговый

Автор The mood is in the food!
Национальная кухня Ирландии🇮🇪 понятна и проста для русского человека: всё сложить в...
3 часа
30

Ингредиенты

около 1 кг. баранья лопатка на кости
муки 1-2 ст.л.
растительное масло
луковицы 2
морковки 2
сельдерея 2 стебля
чеснока 4 зубчика
гинесса 500 мл
~600 г картофель
томат (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Обвалять в муке. Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
2
Лук, морковь, сельдерей крупно нарезать. Чеснок раздавить широкой стороной ножа. Добавить к мясу. Залить пивом (или кипящей водой), накрыть крышкой и убавить нагрев.
3
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, добавить к мясу и овощам. На самом маленьком огне готовить около 3 часов.
4
За полчаса до готовности посолить, поперчить, можно добавить Ваши любимые травы (у меня тимьян) и томат в собственном соку.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!