
Лаваш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ткаченко
1 час
10 порций
2
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Кипятка 1 стак.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В стакан с водой добавить растительное масло и соль, перемешать.
2
Муку просеять в миску, в середине сделать углубление и влить в неё воду с маслом, перемешать от краёв к центру и замесить тесто.
3
Тесто не должно липнуть к рукам и легко держать форму.
Тесто скатать в шарик, завернуть в плёнку и оставить на столе на 20 минут.
4
Разделить тесто на 10 частей, посыпать стол мукой и раскатать каждый кружочек теста так чтобы оно просвечивалось, но не рвалось.
5
Нагреть сковородку и жарить лаваш на сухой сковороде до лёгкой корочки (с одной и другой стороны по минуте).
Каждый лавашик смазать водичкой.



4.97740
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)