avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лаваш

Лаваш

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Анна Ткаченко
1 час
10 порций
2

Ингредиенты

  • муки 400 г
  • кипятка Стакан
  • растительного масла 2 столовой ложки
  • соли Чайная ложка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В стакан с водой добавить растительное масло и соль, перемешать.
2
Муку просеять в миску, в середине сделать углубление и влить в неё воду с маслом, перемешать от краёв к центру и замесить тесто.
3
Тесто не должно липнуть к рукам и легко держать форму. Тесто скатать в шарик, завернуть в плёнку и оставить на столе на 20 минут.
4
Разделить тесто на 10 частей, посыпать стол мукой и раскатать каждый кружочек теста так чтобы оно просвечивалось, но не рвалось.
5
Нагреть сковородку и жарить лаваш на сухой сковороде до лёгкой корочки (с одной и другой стороны по минуте). Каждый лавашик смазать водичкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Marina
оставил(а)
Спасибо за рецепт
10 апреля 2021 г.
Ответить
Пожалуйста ❤
10 апреля 2021 г.
Ответить