Бастурма из куриного филе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Ингредиенты
- каменной соли 1 кг
- филе грудки 4
- паприки 0,5 ч. л.
- сухого чеснока 0,5 ч. л.
- чёрного перца 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Бастурма из куриной грудки.
Это первый мой эксперимент. И он, в принципе, удался) а вы готовили подобное?
Куриную грудку обработать- отрезать лишние части, очистить от плёночек.. обсушить и выложить в ёмкость, обваляв и пересыпав каменной солью, чтоб полностью Покрыло (я высыпала целую пачку).
2
.. далее оставила на 1,5 сутки в холодильнике. Доставь задубевшее филе и вымочить в холодной воде, меняя каждые полчаса воду.. я так делала часа два, но в следующий раз часа три вымачивать буду- по мне немного солоновато.. обсушить бумажными полотенцами и приготовить смесь специй на ваш вкус- можно купить готовые для бастурмы. Я брала в равных пропорциях паприку, сухой чеснок, чёрный молотый перец.
3
Обваляла филе со всех сторон и убрала на Ночь в холодильник.
С утра достать, обернуть марлей (я бинтами обернула) и подвесить сушить в сухое проветриваемое место на несколько дней, а можно сделать проще- как я- поставила на 6-7 часов в электросушку. Все! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91330
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!