Бастурма из куриного филе

Бастурма из куриного филе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка
9

Ингредиенты

каменной соли 1 кг
филе грудки 4
паприки 0,5 ч. л.
сухого чеснока 0,5 ч. л.
чёрного перца 0,5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бастурма из куриной грудки. Это первый мой эксперимент. И он, в принципе, удался) а вы готовили подобное? Куриную грудку обработать- отрезать лишние части, очистить от плёночек.. обсушить и выложить в ёмкость, обваляв и пересыпав каменной солью, чтоб полностью Покрыло (я высыпала целую пачку).
2
.. далее оставила на 1,5 сутки в холодильнике. Доставь задубевшее филе и вымочить в холодной воде, меняя каждые полчаса воду.. я так делала часа два, но в следующий раз часа три вымачивать буду- по мне немного солоновато.. обсушить бумажными полотенцами и приготовить смесь специй на ваш вкус- можно купить готовые для бастурмы. Я брала в равных пропорциях паприку, сухой чеснок, чёрный молотый перец.
3
Обваляла филе со всех сторон и убрала на Ночь в холодильник. С утра достать, обернуть марлей (я бинтами обернула) и подвесить сушить в сухое проветриваемое место на несколько дней, а можно сделать проще- как я- поставила на 6-7 часов в электросушку. Все! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!