Жареная камбала (или другая рыба)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Juliette ✈
Чем суше рыба, тем больше крахмала берём (до 5 ч.л. для трески, например)
Перца для...
Ингредиенты
- рыбы (у нас была камбала) 2
- Панировка
- Соль по вкусу
- Крахмал 1/2 ч.л
- Муки стакан
- Перец свежемолотый
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Чистим рыбу, моем.
2
Камбалу очень важно хорошо промыть и хорошо почистить, чтобы не было лишних запахов. Обсушиваем салфетками или тряпочкой. Сливаем жидкость, перекладываем в другую тарелку.
3
Смешиваем муку, соль, перец и крахмал.
4
Сухую и чистую сковороду нужно раскалить, налить немного масла.
5
Обваливать порезанную на кусочки рыбу в мучной смеси, по одному перед жаркой.
6
На достаточно сильном огне жарим до румяной корочки. Можно довести на мягком огне, если успеваем. По мере необходимости доливаем немного масла, чтобы не подгорало.
7
Переворачиваем на другую сторону. Жарим на средне-сильном огне. Под конец убавляем огонь, накрываем крышкой, чтобы подтушилось от 1 до 5 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821964
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2