
Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Когда не стараюсь - получается вкусно) это был именно тот случай ) хотя, готовила торт...
3 часа
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Соды 1 ч. л.
- Разрыхлителя 10 г
- Сахара 160 г
- Яйцо 1
- Какао 50 г
- Молока (сколько в ней грамм ) кружка
- Растительного масла 50 г
- Кипяток
- Сливочный творожный сыр (я использовала violette, но mascarpone будет идеальней)
- Сливки 33%
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты.
2
Добавить молоко, яйцо, растительное масло, тщательно перемешать. Добавить кипяток.
3
Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Минут на 40. Готовность бисквита проверять деревянной шпажкой.
4
Крем:
взбить сыр с сахарной пудрой, постепенно добавляя сливки до твёрдых пиков.
5
Для верхнего слоя приготовила шоколадный ганаш. (сливки + шоколад растопить на медленном огне).
6
Бисквит остудить, после разрезать на 3 части.
На каждый корж нанести толстый слой крема, разровнять. Сверху полить шоколадом. Оставить готовый торт в холодильнике на ночь.
Круто с таким тортом, в качестве начинки, будет сочетаться соленая карамель. Готовьте с удовольствием).



4.831854
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)