Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Когда не стараюсь - получается вкусно) это был именно тот случай ) хотя, готовила торт...
3 часа
3
Ингредиенты
- муки 250 грамм
- соды 1 чайная ложка
- разрыхлителя 10 гр
- сахара 160 грамм
- яйцо 1
- какао 50 грамм
- молока (сколько в ней грамм? 🤷♀️) кружка
- растительного масла 50 грамм
- кипяток
- сливочный творожный сыр (я использовала Violette, но Mascarpone будет идеальней)
- сливки 33%
- сахарная пудра
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты.
2
Добавить молоко, яйцо, растительное масло, тщательно перемешать. Добавить кипяток.
3
Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Минут на 40. Готовность бисквита проверять деревянной шпажкой.
4
Крем:
взбить сыр с сахарной пудрой, постепенно добавляя сливки до твёрдых пиков.
5
Для верхнего слоя приготовила шоколадный ганаш. (сливки + шоколад растопить на медленном огне).
6
Бисквит остудить, после разрезать на 3 части.
На каждый корж нанести толстый слой крема, разровнять. Сверху полить шоколадом. Оставить готовый торт в холодильнике на ночь.
Круто с таким тортом, в качестве начинки, будет сочетаться соленая карамель. Готовьте с удовольствием).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831854
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!