avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог яблочно-вишневый
Пирог яблочно-вишневый
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог яблочно-вишневый

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
Очень вкусное тесто. Можно использовать без начинки для приготовления булочек и плюшек...
2 часа 20 минут
8-10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 125 мл
  • Сухих дрожжей 10 г
  • Сахара 100 г
  • Сливочного масла 80 г
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Яйца 2
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Муки (плюс на подсыпку) 500 г
  • Вишни (у меня замороженная без косточек) 200 г
  • Крупное яблоко 1
  • Коричневого сахара 2 ст. л.
  • Сахарная пудра для обсыпки
  • Ванильный сахар
  • Крахмала 2 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В теплом молоке растворить дрожжи, 1 ч. л сахара и 1 ч. л муки из общего количества. Оставить для подъема. В сотейнике растопить сливочное масло на слабом огне, немного остудить, добавить в него сахар, соль, ванильный сахар, сметану, 1 яйцо, 1 белок, половину желтка и подошедшие дрожжи. Все хорошо перемешать. В миску просеять муку, вылить туда полученную смесь и замесить тесто. Оставить в теплом месте на час.
2
Для начинки яблоко почистить и порезать кубиками. Вишню очистить от косточек. Если вишня замороженная, то ее надо заранее достать из морозилки и слить образовавшийся сок.
3
Тесто разделить на три части - большую, среднюю и маленькую. Из большой сделать основание пирога - раскатать чуть больше размера формы для выпечки, уложить в нее тесто и сделать бортики. Дно посыпать 1 ст. л крахмала. Уложить вишню, сверху яблоки, посыпать сахаром и оставшимся крахмалом. Среднюю часть раскатать, нарезать полосками и сделать решетку на пироге. Из маленькой части вырезать различные фигурки. Украсить пирог. Оставить под пленкой на 20 минут.
4
Далее смазать половинкой желтка верх пирога и отправить его в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Достать, остудить, посыпать сахарной пудрой. Пирог не черствеет и становится тем вкуснее, чем меньше его остается :)... Попробуйте...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями