ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог яблочно-вишневый

Пирог яблочно-вишневый

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
Очень вкусное тесто. Можно использовать без начинки для приготовления булочек и плюшек...
2 часа 20 минут
8-10 порций

Ингредиенты

  • молока 125 мл
  • сухих дрожжей 10 г
  • сахара 100 г
  • сливочного масла 80 г
  • сметаны 2 ст.л
  • яйца 2
  • соли 0,5 ч.л.
  • муки (плюс на подсыпку) 500 г
  • вишни (у меня замороженная без косточек) 200 г
  • крупное яблоко 1
  • коричневого сахара 2 ст.л
  • сахарная пудра для обсыпки
  • ванильный сахар
  • крахмала 2 ст.л

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В теплом молоке растворить дрожжи, 1 ч. л сахара и 1 ч. л муки из общего количества. Оставить для подъема. В сотейнике растопить сливочное масло на слабом огне, немного остудить, добавить в него сахар, соль, ванильный сахар, сметану, 1 яйцо, 1 белок, половину желтка и подошедшие дрожжи. Все хорошо перемешать. В миску просеять муку, вылить туда полученную смесь и замесить тесто. Оставить в теплом месте на час.
2
Для начинки яблоко почистить и порезать кубиками. Вишню очистить от косточек. Если вишня замороженная, то ее надо заранее достать из морозилки и слить образовавшийся сок.
3
Тесто разделить на три части - большую, среднюю и маленькую. Из большой сделать основание пирога - раскатать чуть больше размера формы для выпечки, уложить в нее тесто и сделать бортики. Дно посыпать 1 ст. л крахмала. Уложить вишню, сверху яблоки, посыпать сахаром и оставшимся крахмалом. Среднюю часть раскатать, нарезать полосками и сделать решетку на пироге. Из маленькой части вырезать различные фигурки. Украсить пирог. Оставить под пленкой на 20 минут.
4
Далее смазать половинкой желтка верх пирога и отправить его в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Достать, остудить, посыпать сахарной пудрой. Пирог не черствеет и становится тем вкуснее, чем меньше его остается :)... Попробуйте...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!