Пирог яблочно-вишневый
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
Очень вкусное тесто. Можно использовать без начинки для приготовления булочек и плюшек...
2 часа 20 минут
8-10 порций
Ингредиенты
- молока 125 мл
- сухих дрожжей 10 г
- сахара 100 г
- сливочного масла 80 г
- сметаны 2 ст.л
- яйца 2
- соли 0,5 ч.л.
- муки (плюс на подсыпку) 500 г
- вишни (у меня замороженная без косточек) 200 г
- крупное яблоко 1
- коричневого сахара 2 ст.л
- сахарная пудра для обсыпки
- ванильный сахар
- крахмала 2 ст.л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В теплом молоке растворить дрожжи, 1 ч. л сахара и 1 ч. л муки из общего количества. Оставить для подъема. В сотейнике растопить сливочное масло на слабом огне, немного остудить, добавить в него сахар, соль, ванильный сахар, сметану, 1 яйцо, 1 белок, половину желтка и подошедшие дрожжи. Все хорошо перемешать. В миску просеять муку, вылить туда полученную смесь и замесить тесто. Оставить в теплом месте на час.
2
Для начинки яблоко почистить и порезать кубиками. Вишню очистить от косточек. Если вишня замороженная, то ее надо заранее достать из морозилки и слить образовавшийся сок.
3
Тесто разделить на три части - большую, среднюю и маленькую. Из большой сделать основание пирога - раскатать чуть больше размера формы для выпечки, уложить в нее тесто и сделать бортики. Дно посыпать 1 ст. л крахмала. Уложить вишню, сверху яблоки, посыпать сахаром и оставшимся крахмалом. Среднюю часть раскатать, нарезать полосками и сделать решетку на пироге. Из маленькой части вырезать различные фигурки. Украсить пирог. Оставить под пленкой на 20 минут.
4
Далее смазать половинкой желтка верх пирога и отправить его в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Достать, остудить, посыпать сахарной пудрой. Пирог не черствеет и становится тем вкуснее, чем меньше его остается :)... Попробуйте...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841751
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!