Жаворонки. Мягкое медовое печенье

Жаворонки. Мягкое медовое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
В день 40 севастийских мучеников принято печь булочки-жаворонки. Обычно они бывают...
40 минут
6 шт.
15

Ингредиенты

кипятка 1/3 стакана
растительного масла 3 ст л
меда 2 ст л
соли Щепотка
муки 1 стакан
разрыхлителя 1/3 ч. л.
По желанию изюм или перец горошком для глазок жаворонков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰В кипятке растворить мёд, соль и добавить растительное масло. У меня мёд был гречишный, поэтому жидкость на фото тёмная. 🔰Не дожидаясь пока остынет вода, добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто - сначала ложкой, потом руками. Хорошо месить тесто минут 10. Тесто должно получиться как пластилин. По необходимости понемногу добавлять муку.
2
🔰Отрезать от теста кусочек весом 50 г, раскатать в колбаску, а потом завязать узелком. Из верхний части сформировать головку, а из нижней хвостик.
3
🔰По желанию из изюма или перца-горошка сделать птичкам глазки. Я не успела. 🔰Выпекать при 180 градусах примерно 12-15 минут.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!