Пирог "Быстрые Орехи"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Просто очень вкусный пирог, дети оценили)))
Если хотите испечь пирог на стандартный...
60 минут
Ингредиенты
- 1 тесто:
- Белок яичный 4 шт
- Сахар 100 гр
- Соль 0,2 ч. л
- Орехи (лесные, молотые) 150 гр
- 2 тесто:
- Желток яичный 4 шт
- Сахар 90 гр
- Ванильный сахар 1 пакет (8 г)
- Цедра лимона (или сок лимона) 1 ч. л
- Масло сливочное (мягкое) 100 гр
- Мука пшеничная 125 гр
- Разрыхлитель теста 8 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков.
Белки взбить со щепоткой соли в устойчивую пену.
2
Затем частями добавить сахар и взбить ещё раз с сахаром до растворения сахара.
3
Добавить молотые лесные орехи.
У меня фундук и миндаль.
Аккуратно перемешиваем белковую массу с ореховой и оставляем в сторону.
4
4 желтка взбить с 90 г сахара, ванильным сахаром, цедрой или соком лимона, размягчённым сливочным маслом.
5
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и вмешать в тесто.
Тесто должно получиться вязкое. Если вам покажется тесто немного крепким - добавьте немного молока и перемешайте.
6
Форму, можно круглую 26 см, смазать маслом и размазать тесто. Вот так.
7
Сверху распределить белково-ореховое тесто.
8
Выпекаем 35-45 минут при температуре 180-190 градусов.
Ориентируемся по своей духовке и по сухой лучинке.
Вынимаем и остужаем.
Украшаем сахарной пудрой, свежими или замороженными ягодами))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792181
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!