avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бюджетный лобио💥

Бюджетный лобио💥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эля
Очень просто, быстро, ароматно, вкусно, полезно и, что немаловажно, бюджетно. Знаете, у...

Ингредиенты

  • консервированной фасоли в томатном соусе 1 банка
  • консервированной фасоли натуральной 1 банка
  • крупной луковицы или 1 небольшая 0,5
  • небольшая морковь 1
  • чеснока 1 долька
  • Грецкий орех примерно 50 гр
  • Приправа хмели-сунели
  • Кинза
  • Масло подсолнечное

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Фасоль откинуть на дуршлаг, но эту жидкость, которая стекла, не выливайте, она ещё пригодится.
2
Лук и морковь нарезаем не очень мелко.
3
Ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла.
4
В разогретую сковороду отправляем обжариваться лук. Обжариваем до лёгкого золотистого оттенка.
5
Отправляем к луку морковь и обжариваем ещё минуты 2-3, пусть морковь станет помягче.
6
Теперь к овощам отправляем фасоль и дальше обжариваем. Всё вместе обжариваем ровно столько, сколько вы будете измельчать дольку чеснока.
7
Как только мелко нарезали чеснок, сразу отправляйте его туда же на сковороду. И в этот момент я добавила и хмели-сунели примерно 0,5 ч/ложки и сушеную кинзу примерно 1 ч/ложку.
8
А вот теперь берем жидкость от фасоли, разбавляем небольшим количеством тёплой воды и заливаем всю смесь так, чтобы только покрыло овощи и фасоль. Тушим на небольшом огне. По мере выпаривания жидкости можно понемногу подливать сок от консервированной фасоли. Должна быть консистенция кашицы.
9
В это время измельчаем грецкий орех. И также отправляем на сковороду.
10
Тушим ещё минуты 2-3 и выключаем огонь.
11
И теперь в самом конце я добавила пару столовых ложек ароматного подсолнечного масла и перемешала.
12
Ну вот и всё. При подаче можно посыпать измельченными грецкими орехами и зеленью. У меня, к сожалению, свежей зелени не было в этот момент.
13
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием ✨
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!