
Хачапури по-аджарски без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Неимоверная вкуснятина на творожное тесте. Понравится взрослым и детям.
40 мин
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Творога 160 г
- Соли 1 щеп.
- Яйца 2
- Сода на кончике ложки
- Муки (у меня ц/з пшеничная и зелёной гречки) 8 ст. л.
- Для начинки
- Твердого сыра 50 г
- Натурального йогурта 3 ч. л.
- Яйца 2
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Творог разминаем вилкой добавляем соль и соду. Желтки отделяем от белков. Добавляем белки в творог, перемалываем. Добавляем муку замешиваем тесто. Оно немного липнет к рукам, но достаточно тугое.
2
Разделяем тесто на 2 части. Делаем из каждой лодочки с высокими бортиками, внутри накладываем вилкой, смазываем желтками и в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин.
3
Делаем начинку. Сыр трем на крупной тёрке, добавляем йогурт и перемешиваем. Достаем лодочки, распределяем начинку. Яйца аккуратно разбиваем в центр. Я делала это в отдельную пиалу, а потом в лодочку. Выпекаем ещё 10 мин.
4
Приятного аппетита)



4.94933
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями