ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
"Баноффи"

"Баноффи"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алевтина Васильева
Он прекрасен весь - от хрустящей песочной основы до воздушной сливочной шапочки......

Ингредиенты

  • сахарной пудры + 2 ч.л. в крем 25 г
  • сливочного масла 125 г
  • муки 250 г
  • яйцо + 1 яичный желток 1
  • сгущëного молока 1 банка
  • бананов 3-5
  • сливок 250 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Муку и сахарную пудру перемешать. Замороженное сливочное масло порубить ножом (или натереть на терке) с мучной смесью. Добавить яйцо и желток, хорошо перемешать, собрать в ком и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Охлажденное тесто раскатать и уложить в форму диаметром 22 см, формируя бортики. На тесто положить бумагу для выпечки и насыпать груз - горох или фасоль. Выпекать 15 минут при 180°С, затем убрать груз, бумагу, и выпекать до золотистой корочки. Можно упростить этот этап и сделать "тесто" из магазинного песочного печенья и растопленного сливочного масла (как для чизкейка).
3
Сгущенку предварительно сварить в течение 3-3,5 часов, не допуская выкипания воды (Можно купить уже вареную). Вареную сгущенку выложить на готовую остывшую основу и распределить.
4
Бананы очистить, разрезать поперек и уложить на сгущенку.
5
Сливки взбить с 2 ч.л. сахарной пудры до устойчивых пиков и выложить на основу просто ложкой (или красиво при помощи кондитерского мешка). Сверху посыпать молотым кофе или тертым шоколадом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!