
Пирог с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор денис
Пирог для настоящих мужчин и большой компании.
2 ч.
8-10 порций
1
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 400 гр
- Вода 150 мл
- Молоко 5 ст. л
- сливочного масла или утиного жира 100 гр.
- Соль 1 ч.л
- Начинка
- Фарш (любой, свино-говяжий или курино-говяжий) 800 гр.
- Колбаски для гриль 8 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Желатин 2 ч. л
- Мясной бульон 150 мл
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Растопить масло, молоко и воду в сотейнике.
2
Муку просеять, и в неё добавить растопленную смесь. Я все смешиваю в кухонной машине, чтобы не обжечь руки.
3
Разделить тесто на две части (70% и 30%). Взять форму для запекания (у меня 25 см.) и раскатал прям в форме руками большой кусок теста.
4
Далее взял 1/2 части фарша и распределится по тесту в форме. Сверху на фарш выкладывайте колбаски для гриль по кругу.
5
После того как выложили все колбаски для гриля, сверху на них распределить оставшийся фарш.
6
Раскатайте второй оставшийся кусок теста. Это будет верхняя часть пирога, и накройте им пирог сверху и защипните тесто по краям.
7
Заранее разогрейте духовой шкаф до 250 градусов, смажьте верх пирога взбитым яйцом. Посередине пирога сделайте небольшое отверстие. И ставим в духовой шкаф сначала на 20 минут. Потом уменьшаем до 180 градусов и выпекать 1 час.
8
Пока выпекается пирог сделаем бульон. В мясной бульон добавляем желатин и растворить его. Бульон не должен закипеть, просто греем до растворения желатина. Достаём пирог из духового шкафа и заливаем готовый бульон в отверстие.
9
Убираем пирог в холодильник, чтобы застыл желатин в пироге. Я убираю пирог на все ночь. А утром наслаждаюсь этой вкусняшкой.



4.921111
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)