
Рулет из слоеного теста с творожно-лимонной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кухня без затей
Частенько выпекаем из булочки, пирог из слоеного теста. Сегодня у нас рулет с...
30 минут
8 порций
4
Ингредиенты
- Слоеного дрожжевого теста 500 г
- Творога любой жирности 180 г
- Сахара 4 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Цедра половины лимона
- Яйца 2
- Муки 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Готовим начинку для рулета. Сначала натрем цедру с половины лимона.
2
Займемся творогом. В чашу выкладываем творог, цедру лимона, ванильный сахар, одно яйцо и сахар. Вилочкой перемешиваем творог до однородной массы.
3
Берем пласт теста и раскатываем его толщиной не менее 0,5 см. Выкладываем творожную начинку на тесто, и выравниваем ее по всему пласту оставляя по краям порядка 1-2 см.
4
Сворачиваем тесто в рулет и хорошо закрепляем края.
5
Смазываем рулет взбитым яйцом и убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку ориентировочно на минут 20-30. Как только рулет зарумянится, вынимаем его из духовки.
6
Приятного аппетита!



4.811988
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)