avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирольский пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тирольский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майра
#охотники Впервые решила попробовать испечь королевский пирог. По легенде...
25 минут
8 порций

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 150 г
  • Сахара 4 ст. л.
  • Крем
  • Яйца 3
  • Молока 250 г
  • Сахара 3 ст. л.
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Ванилина 1 г
  • Начинка
  • Вишни без косточек 300 г
  • Заливка
  • Сахара 3 ст. л.
  • Кипячёной воды 1 стак.
  • Желатина 10 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Масло трём на терке, смешиваем с мукой, сахаром и яйцом. Тесто получается мягкое, ставим на час в холодильник. Отдельно разбавляем желатин с водой и оставляем на час набухать.
2
Тесто раскатываем, делаем бортики, прокалываем и ставим в духовку 200 градусов на 20 минут. Сверху можно положить груз, я накрыла стеклянной крышкой. Минут через десять крышку убираем, печем до золотистого цвета.
3
Пока наш пирог в духовке, готовим крем. Молоко ставим на плиту. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем крахмал и выливаем в молоко. Мешаем до загустения. Закрываем пищевой плёнкой.
4
Готовим заливку. Желатин с водой ставим на плиту, добавляем сахар, варим не доводя до кипения. Добавив сок от замороженной вишни.
5
Собираем наш пирог. На испеченное тесто выкладываем крем, сверху ягоды без сока. Затем заливку и ставим в холодильник на сутки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями