
Тирольский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майра
#охотники
Впервые решила попробовать испечь королевский пирог.
По легенде...
25 минут
8 порций
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла 150 г
- Сахара 4 ст. л.
- Крем
- Яйца 3
- Молока 250 г
- Сахара 3 ст. л.
- Крахмала 2 ст. л.
- Ванилина 1 г
- Начинка
- Вишни без косточек 300 г
- Заливка
- Сахара 3 ст. л.
- Кипячёной воды 1 стак.
- Желатина 10 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Масло трём на терке, смешиваем с мукой, сахаром и яйцом. Тесто получается мягкое, ставим на час в холодильник. Отдельно разбавляем желатин с водой и оставляем на час набухать.
2
Тесто раскатываем, делаем бортики, прокалываем и ставим в духовку 200 градусов на 20 минут. Сверху можно положить груз, я накрыла стеклянной крышкой. Минут через десять крышку убираем, печем до золотистого цвета.
3
Пока наш пирог в духовке, готовим крем. Молоко ставим на плиту. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем крахмал и выливаем в молоко. Мешаем до загустения. Закрываем пищевой плёнкой.
4
Готовим заливку. Желатин с водой ставим на плиту, добавляем сахар, варим не доводя до кипения. Добавив сок от замороженной вишни.
5
Собираем наш пирог. На испеченное тесто выкладываем крем, сверху ягоды без сока. Затем заливку и ставим в холодильник на сутки.



4.931036
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями