Тирольский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майра
#охотники
Впервые решила попробовать испечь королевский пирог.
По легенде...
25 минут
8 порций
Ингредиенты
- муки 250 грамм
- яйцо 1
- сливочного масла 150 грамм
- столовых ложки сахара 4
- Крем
- яйца 3
- молока 250 грамм
- сахара 3 столовых ложки
- крахмала 2 столовые ложки
- ванилина 1 грамм
- Начинка
- вишни без косточек 300 грамм
- Заливка
- сахара 3 столовых ложки
- кипячёной воды 1 стакан
- желатина 10 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Масло трём на терке, смешиваем с мукой, сахаром и яйцом. Тесто получается мягкое, ставим на час в холодильник. Отдельно разбавляем желатин с водой и оставляем на час набухать.
2
Тесто раскатываем, делаем бортики, прокалываем и ставим в духовку 200 градусов на 20 минут. Сверху можно положить груз, я накрыла стеклянной крышкой. Минут через десять крышку убираем, печем до золотистого цвета.
3
Пока наш пирог в духовке, готовим крем. Молоко ставим на плиту. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем крахмал и выливаем в молоко. Мешаем до загустения. Закрываем пищевой плёнкой.
4
Готовим заливку. Желатин с водой ставим на плиту, добавляем сахар, варим не доводя до кипения. Добавив сок от замороженной вишни.
5
Собираем наш пирог. На испеченное тесто выкладываем крем, сверху ягоды без сока. Затем заливку и ставим в холодильник на сутки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931036
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!