Тирольский пирог

Тирольский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#охотники Мягкое песочное тесто, нежный заварной крем и яркая вишневая нотка – вот что...
2.30 мин
10-12 порции
7

Ингредиенты

Тесто :
муки 250 гр
слив масла 150 гр
сахара 100 гр
яйцо 1
Крем :
сахара 80 гр
яйца 3
молока 250 гр
крахмала 1 ст л
ванилина 1 гр
Начинка :
вишня 300 гр
Заливка :
желатина 10 гр
воды 100 гр
сахара 80 гр
Выпечка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять. В муку добавить сахар, нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
2
Растереть тесто до состояния крошки. Добавить яйцо. Замесить тесто.
3
Скатать тесто в шар и положить тесто на 1 час в холодильник. Покрыть пищ. пленкой.
4
Распределить тесто по дну и бортикам формы. Диаметр формы может быть от 22 до 26 см. Выпекать корж 20 минут при 180-200°С. Готовый корж охладить.
5
У меня вишня замороженная и без косточек. Разморозить и добавить сахар.
6
Делаем крем. Молоко подогреть.
7
Яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить крахмал, перемешать.
8
В подогретое молоко вылить взбитые яйца, перемешать. Помешивая, варить крем на медленном огне до загустения.
9
Снять крем с огня, добавить ванилин и размешать. Охладить. Лучше накрыть крем пищевой пленкой, чтобы крем не заветрился.
10
Крем выложить на корж и разровнять.
11
Заливаем желатин водой, даем настояться 20 мин. Добавляем ягоды и доводим до кипения, но не кипятим.
12
Ягоды выкладываем на крем.
13
Заливаем заливкой.
14
Ставим в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита вам)
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!