
Тирольский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#охотники
Мягкое песочное тесто, нежный заварной крем и яркая вишневая нотка – вот что...
2.30 мин
10-12 порции
Ингредиенты
- Тесто :
- Муки 250 г
- Слив масла 150 г
- Сахара 100 г
- Яйцо 1
- Крем :
- Сахара 80 г
- Яйца 3
- Молока 250 г
- Крахмала 1 ст. л.
- Ванилина 1 г
- Начинка :
- Вишня 300 г
- Заливка :
- Желатина 10 г
- Воды 100 г
- Сахара 80 г
- Выпечка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку просеять. В муку добавить сахар, нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
2
Растереть тесто до состояния крошки. Добавить яйцо. Замесить тесто.
3
Скатать тесто в шар и положить тесто на 1 час в холодильник. Покрыть пищ. пленкой.
4
Распределить тесто по дну и бортикам формы. Диаметр формы может быть от 22 до 26 см. Выпекать корж 20 минут при 180-200°С. Готовый корж охладить.
5
У меня вишня замороженная и без косточек. Разморозить и добавить сахар.
6
Делаем крем.
Молоко подогреть.
7
Яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить крахмал, перемешать.
8
В подогретое молоко вылить взбитые яйца, перемешать. Помешивая, варить крем на медленном огне до загустения.
9
Снять крем с огня, добавить ванилин и размешать. Охладить. Лучше накрыть крем пищевой пленкой, чтобы крем не заветрился.
10
Крем выложить на корж и разровнять.
11
Заливаем желатин водой, даем настояться 20 мин. Добавляем ягоды и доводим до кипения, но не кипятим.
12
Ягоды выкладываем на крем.
13
Заливаем заливкой.
14
Ставим в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита вам)



4.871531
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями