avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Katnahunc- Armenian Easter bread recipe
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Katnahunc- Armenian Easter bread recipe

Рецепт с фото пошаговый

Автор Look and Cook with Lilit
Это вариант хлеба на армянскую пасху! Круглая форма обозначает вечность, а плетение...

Ингредиенты

  • Муки 5 стак.
  • Молока 300 мл
  • Раст масла 100 мл
  • Дрожжи 2 ч. л.
  • Ванилин
  • Сахара 4 ст. л.
  • Изюма 300 г
  • Яйца 2

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Залить дрожжи тёплым молоком и поставить настояться.
2
Позже добавить сахар, соль, ванилин, растительное масло, 1 яйцо и перемешать.
3
Постепенно добавить муку и собрать мягкое тесто. Отложить на 2 часа, чтобы подошло.
4
Спустя 2 часа тесто делим на 4 части, берём одну часть и растягиваем как в длинный рулет, придавливаем немного и внутрь кладём изюм. Собираем заново.
5
Теперь берём все 3 части (развернутые в длинные полосы такие) и собираем косу; оставшееся тесто делим на 3 маленькие части и собираем маленькую косу
6
Форму смазываем маслом, кладём большую косу, а посередине маленькую. Кстати, сверху можно посыпать семечками.
7
Ставим на 30 минут в тёплое место Тем временем разогреваем духовку до 200 гр
8
Ставим в духовку спустя 30 минут и выпекаем до готовности.
9
Готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2