Katnahunc- Armenian Easter bread recipe
Рецепт с фото пошаговый
Автор Look and Cook with Lilit
Это вариант хлеба на армянскую пасху!
Круглая форма обозначает вечность, а плетение...
Ингредиенты
- ст муки 5
- молока 300 мл
- раст масла 100 мл
- ч. л.дрожжи 2
- ванилин
- ст л сахара 4
- гр изюма 300
- яйца 2
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Залить дрожжи тёплым молоком и поставить настояться.
2
Позже добавить сахар, соль, ванилин, растительное масло, 1 яйцо и перемешать.
3
Постепенно добавить муку и собрать мягкое тесто. Отложить на 2 часа, чтобы подошло.
4
Спустя 2 часа тесто делим на 4 части, берём одну часть и растягиваем как в длинный рулет, придавливаем немного и внутрь кладём изюм. Собираем заново.
5
Теперь берём все 3 части (развернутые в длинные полосы такие) и собираем косу; оставшееся тесто делим на 3 маленькие части и собираем маленькую косу
6
Форму смазываем маслом, кладём большую косу, а посередине маленькую.
Кстати, сверху можно посыпать семечками.
7
Ставим на 30 минут в тёплое место
Тем временем разогреваем духовку до 200 гр
8
Ставим в духовку спустя 30 минут и выпекаем до готовности.
9
Готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881493
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!