Копченый шпик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Гурова
Ингредиенты
- вода 1 л
- шелуха репчатого лука 2 горсти
- ароматизатор(Жидкий дым) 6 ст. л.
- соль 6 ст. л.
- лавровый лист 2 шт.
- чеснок по вкусу
- перец горошком (черный и душистый), красный молотый по вкусу
Шаги приготовления
1
В емкость налить воды, посолить, добавить ароматизатор, перемешать. Положить горошины душистого и черного перца, шелуху, лавровый лист.
Кусок шпика разрезать на несколько частей, поместить в кастрюлю, которую не жалко, поскольку она окрасится. Залить рассолом, вскипятить. Затем убавить огонь до слабого и варить 50 минут.
2
Чеснок измельчить на терке.
Извлечь из кастрюли вареное с жидким дымом сало, обтереть полотенцем, дать обсохнуть.
Натереть специями и убрать в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871529
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями