
Копченый шпик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Гурова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вода 1 л
- Шелуха репчатого лука 2 горст.
- Ароматизатор(жидкий дым) 6 ст. л.
- Соль 6 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Чеснок по вкусу
- Перец горошком (черный и душистый), красный молотый по вкусу
Шаги приготовления
1
В емкость налить воды, посолить, добавить ароматизатор, перемешать. Положить горошины душистого и черного перца, шелуху, лавровый лист.
Кусок шпика разрезать на несколько частей, поместить в кастрюлю, которую не жалко, поскольку она окрасится. Залить рассолом, вскипятить. Затем убавить огонь до слабого и варить 50 минут.
2
Чеснок измельчить на терке.
Извлечь из кастрюли вареное с жидким дымом сало, обтереть полотенцем, дать обсохнуть.
Натереть специями и убрать в холодильник.



4.871529
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями