avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквит
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Блинова

Ингредиенты

  • Яиц 5
  • Муки (250 гр) 1 стак.
  • Сахара (250 гр) 1 стак.
  • Ванильный сахар 1 пак.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Включаем духовку на 180 градусов прогреваться. Тем временем готовим бисквит.
2
Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем миксером на максимальной скорости около 5 минут. Масса должна быть густой как сметана.
3
Муку просеять, аккуратно ввести к яичной массе силиконовой лопаткой снизу вверх.
4
Форму диаметром 20 см (желательно разъемную) смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто, накрываем плотно фольгой (фольгу смазать внутри растительным маслом). Отправляем в уже прогретую (верх + низ) духовку на 50-60 минут (в начале 30 минут при 180 градусах и затем еще на 30 минут при 160).
5
Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем, вынимаем из формы, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник часов на 6-8 (можно на ночь). После режем бисквит на 3 коржа. Перед нанесением крема пропитываем пропиткой (2-3 ст. л. сахара залить стаканом кипятка, как остынет добавить 2 ст. л. коньяка).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4