
Бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
Ингредиенты
- Яиц 5
- Муки (250 гр) 1 стак.
- Сахара (250 гр) 1 стак.
- Ванильный сахар 1 пак.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Включаем духовку на 180 градусов прогреваться. Тем временем готовим бисквит.
2
Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем миксером на максимальной скорости около 5 минут. Масса должна быть густой как сметана.
3
Муку просеять, аккуратно ввести к яичной массе силиконовой лопаткой снизу вверх.
4
Форму диаметром 20 см (желательно разъемную) смазываем растительным маслом и присыпаем мукой.
Выливаем тесто, накрываем плотно фольгой (фольгу смазать внутри растительным маслом). Отправляем в уже прогретую (верх + низ) духовку на 50-60 минут (в начале 30 минут при 180 градусах и затем еще на 30 минут при 160).
5
Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем, вынимаем из формы, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник часов на 6-8 (можно на ночь). После режем бисквит на 3 коржа. Перед нанесением крема пропитываем пропиткой (2-3 ст. л. сахара залить стаканом кипятка, как остынет добавить 2 ст. л. коньяка).



4.821902
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)