Плов из белого риса

Плов из белого риса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Хороший вариант горячего блюда на большую компанию.
1.5 часа
23

Ингредиенты

Мясо 800 гр
Лук репчатый 1 шт
Морковь 800 гр
Рис 800 гр
Соль по вкусу
Кориандр молотый 2 ч.л
Зира 1 ч.л
Масло растительное 100 мл
Вода 1.3 литра
Чеснок 1 головка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо разделить на 2 куска, лук нарезать полукольцами, морковь крупной соломкой.
2
В казан налить растительное масло и хорошо его нагреть. Положить мясо и обжарить до корочки со всех сторон. Добавить лук и довести до коричневого цвета.
3
Закинуть морковь, соль, кориандр и жарить до выделения сока и изменения цвета моркови.
4
Налить воду и довести до кипения, заложить чеснок и убавить огонь до среднего. Варить 20 мин.
5
Заложить рис и добавить огонь. Варить до выкипания жидкости.
6
Когда весь бульон выкипит, собрать рис от стенок казана к центру в горку. Насыпать зиру, накрыть глубокой тарелкой и крышкой. Убавить огонь на минимум на 15 мин.
7
Через 15 мин выключить огонь, выпустить пар и накрыть крышкой ещё на 15 мин.
8
Открыть крышку, аккуратно вынуть чеснок и мясо. Перемешать плов, выложить в глубокое блюдо, сверху нарезанное кубиками мясо и уже потом чеснок.
9
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!