Шурпа из баранины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Блюдо получается насыщенным, ароматным. Им можно порадовать своих близких.
Ингредиенты
- баранины корейки 1 кг
- средней моркови 1 шт
- репчатого лука 1 шт
- болгарского перца 1 шт
- спелого помидора 1 шт
- томатной пасты 1 ч. ложка
- восточных специй (я использую смесь для лагмана или шурпы) 1 ч. ложка
- по вкусу Соль, чёрный молотый перец, красный острый перец
- чеснока 3-4 зубчика
- лавровый лист 1
- средних картофелин 5-6 шт
- Зелень по вкусу для подачи
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Лук нарезать полукольцами, перец и морковку, помидор небольшими кусочками.
Хорошо разогреть казан или глубокий сотейник с растительным маслом, выложить мясо, обжарить с двух сторон, залить водой так, чтобы вода покрывала мясо выше на 1-2 см и тушить 1 час.
2
Затем овощи обжарить на сковороде, добавить специи, томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу и пассеровать 5-7 минут, выложить в мясо, добавить крупной нарезанный картофель и тушить 20 минут, затем добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист, дать настояться 10 минут.
3
4
Подавать с обжаренной на сухой сковороде узбекской лепешкой и свежей зеленью (у меня микс из кинзы и петрушки). Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5507
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!