avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шурпа из баранины

Шурпа из баранины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева
Блюдо получается насыщенным, ароматным. Им можно порадовать своих близких.

Ингредиенты

  • баранины корейки 1 кг
  • средней моркови 1 шт
  • репчатого лука 1 шт
  • болгарского перца 1 шт
  • спелого помидора 1 шт
  • томатной пасты 1 ч. ложка
  • восточных специй (я использую смесь для лагмана или шурпы) 1 ч. ложка
  • по вкусу Соль, чёрный молотый перец, красный острый перец
  • чеснока 3-4 зубчика
  • лавровый лист 1
  • средних картофелин 5-6 шт
  • Зелень по вкусу для подачи

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Лук нарезать полукольцами, перец и морковку, помидор небольшими кусочками. Хорошо разогреть казан или глубокий сотейник с растительным маслом, выложить мясо, обжарить с двух сторон, залить водой так, чтобы вода покрывала мясо выше на 1-2 см и тушить 1 час.
2
Затем овощи обжарить на сковороде, добавить специи, томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу и пассеровать 5-7 минут, выложить в мясо, добавить крупной нарезанный картофель и тушить 20 минут, затем добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист, дать настояться 10 минут.
3
4
Подавать с обжаренной на сухой сковороде узбекской лепешкой и свежей зеленью (у меня микс из кинзы и петрушки). Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вам спасибо за отзыв ❤️
9 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!