
Булочки "Пасхальные кролики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Килимник
Очень мягкие и нежные булочки 🤤🤤🤤
15-16 шт
3
Ингредиенты
- муки 550-600 г
- яйца 2 шт
- сметаны 120 г
- сахара 140 г
- соли 0,5 ч.л.
- дрожжей сухих (или 33 г свежих) 11 г
- тёплой воды 110 мл
- Ванилин
- Молоко или яйцо для обмазки булочек
- Сахара + 1 ч.л. корицы для посыпки 2 ст.л.
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Для опары в тёплую воду добавить дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки из общего количества. Оставить в теплом месте на 15-20 минут для активации дрожжей.
2
К яйцам добавить сахар, соль и хорошо перемешать. Затем добавить сметану, ванилин, опару и ещё раз хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную муку, замесить мягкое тесто. Тесто переложить в смазанную растительным маслом ёмкость, накрыть полотенцем и оставить для увеличения в 2 раза (примерно на 1,5-2 часа).
3
Тесто немного обмять, разделить на 15-16 равных частей. От каждой части отщипнуть маленький кусочек для будущего "хвостика". Большую часть скатать в жгут длиной 20 см и свернуть в петлю, сверху положить "хвостик" (как показано на фото).
4
Булочки-кролики положить на противень на расстоянии не менее 3 см, накрыть и оставить ещё на 20 минут.
5
Смазать булочки молоком или яйцом, посыпать сахаром, смешанным с корицей.
6
Выпекать булочки при температуре 170 градусов 25-30 минут. 🐇🐇🐇🤗🤗🤗



4.911195
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
32
13
19
29
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)