avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки "Пасхальные кролики"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки "Пасхальные кролики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Килимник
Очень мягкие и нежные булочки 🤤🤤🤤
15-16 шт
3

Ингредиенты

  • муки 550-600 г
  • яйца 2 шт
  • сметаны 120 г
  • сахара 140 г
  • соли 0,5 ч.л.
  • дрожжей сухих (или 33 г свежих) 11 г
  • тёплой воды 110 мл
  • Ванилин
  • Молоко или яйцо для обмазки булочек
  • Сахара + 1 ч.л. корицы для посыпки 2 ст.л.

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Для опары в тёплую воду добавить дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки из общего количества. Оставить в теплом месте на 15-20 минут для активации дрожжей.
2
К яйцам добавить сахар, соль и хорошо перемешать. Затем добавить сметану, ванилин, опару и ещё раз хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную муку, замесить мягкое тесто. Тесто переложить в смазанную растительным маслом ёмкость, накрыть полотенцем и оставить для увеличения в 2 раза (примерно на 1,5-2 часа).
3
Тесто немного обмять, разделить на 15-16 равных частей. От каждой части отщипнуть маленький кусочек для будущего "хвостика". Большую часть скатать в жгут длиной 20 см и свернуть в петлю, сверху положить "хвостик" (как показано на фото).
4
Булочки-кролики положить на противень на расстоянии не менее 3 см, накрыть и оставить ещё на 20 минут.
5
Смазать булочки молоком или яйцом, посыпать сахаром, смешанным с корицей.
6
Выпекать булочки при температуре 170 градусов 25-30 минут. 🐇🐇🐇🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
32
13
19
29
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции