Домашние куриные котлетки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Куриные котлеты – самые простые и быстрые в приготовлении. Котлетки по этому рецепту...
Ингредиенты
- – филе куриной грудки 600 г
- – лук репчатый 2 шт.
- – чеснок 2 зуб.
- - картофель 1 шт.
- – белый батон 3 ломтика
- – соль, ч/м перец По вкусу
- Для жарки – масло растительное
- – холодной воды для замачивания батона 1/2 ст.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Ломтики батона замочить в холодной воде. Чеснок, лук, картофель почистить. Филе, овощи и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить соль, ч/м перец. Все хорошо перемешать. Если фарш суховатый можно добавить немного холодной воды. Фарш хорошо отбить и дать отдохнуть минут 15.
2
Сформировать котлетки. Обжарить с двух сторон на растительном масле. А теперь я делаю так. На дно кастрюли ставлю решетку. Наливаю ¼ стакана воды. На решетку выкладываю обжаренные котлетки и ставлю на печку. Когда вода закипит, уменьшаю огонь до минимума и тушу 10-15 мин. Вот и все, сочные, воздушные котлетки готовы. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881431
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!