avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лаваш в домашних условиях
Лаваш в домашних условиях
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лаваш в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ярцева

Ингредиенты

  • кипятка 200 мл
  • муки: 200 гр пшеничная и 100 гр ржаная мука 300 гр
  • растительного масла 2 столовые ложки
  • соли 1 чайная ложка
  • специи: лемонграсс нарезанный - KOTANYI 1 чайная ложка

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В миску всыпать просеянную муку и специю для аромата.
2
В стеклянную посуду влить растительное масло и положить соль; затем влить кипяток и вылить в миску к муке. Именно кипяток: как только вода закипела и влить.
3
Перемешать сначала ложкой, затем руками замесить тесто. Тесто обязательно накрыть пищевой плёнкой и потом полотенцем. Оставить на столе 30 минут. Тесто получится мягким, эластичным.
4
Затем тесто разделить на несколько частей, раскатать - по размеру сковороды. Раскатывать очень тонко, до прозрачности.
5
Разогреть сковороду и положить такую лепешку без растительного масла. Как только появятся пузырьки, можно перевернуть. Убрать из сковороды. Готовый лаваш с двух сторон смачивать водой силиконовой щеточкой. Если не смочить, тогда засохнет.
6
Всё сложить в тарелку и накрыть полотенцем. Оставить до тех пор, пока не остынут. Получаются мягкими и ароматными.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3