ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лаваш в домашних условиях

Лаваш в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ярцева

Ингредиенты

кипятка 200 мл
муки: 200 гр пшеничная и 100 гр ржаная мука 300 гр
растительного масла 2 столовые ложки
соли 1 чайная ложка
специи: лемонграсс нарезанный - KOTANYI 1 чайная ложка

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В миску всыпать просеянную муку и специю для аромата.
2
В стеклянную посуду влить растительное масло и положить соль; затем влить кипяток и вылить в миску к муке. Именно кипяток: как только вода закипела и влить.
3
Перемешать сначала ложкой, затем руками замесить тесто. Тесто обязательно накрыть пищевой плёнкой и потом полотенцем. Оставить на столе 30 минут. Тесто получится мягким, эластичным.
4
Затем тесто разделить на несколько частей, раскатать - по размеру сковороды. Раскатывать очень тонко, до прозрачности.
5
Разогреть сковороду и положить такую лепешку без растительного масла. Как только появятся пузырьки, можно перевернуть. Убрать из сковороды. Готовый лаваш с двух сторон смачивать водой силиконовой щеточкой. Если не смочить, тогда засохнет.
6
Всё сложить в тарелку и накрыть полотенцем. Оставить до тех пор, пока не остынут. Получаются мягкими и ароматными.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт. Понравилось. Правда у меня не такие красивые, но вкусные.
11 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв. Когда их раскатать, то можно вырезать по форме тарелки.
11 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо, точно
11 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!