
Лаваш в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
Ингредиенты
- кипятка 200 мл
- муки: 200 гр пшеничная и 100 гр ржаная мука 300 гр
- растительного масла 2 столовые ложки
- соли 1 чайная ложка
- специи: лемонграсс нарезанный - KOTANYI 1 чайная ложка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миску всыпать просеянную муку и специю для аромата.
2
В стеклянную посуду влить растительное масло и положить соль; затем влить кипяток и вылить в миску к муке. Именно кипяток: как только вода закипела и влить.
3
Перемешать сначала ложкой, затем руками замесить тесто.
Тесто обязательно накрыть пищевой плёнкой и потом полотенцем.
Оставить на столе 30 минут.
Тесто получится мягким, эластичным.
4
Затем тесто разделить на несколько частей, раскатать - по размеру сковороды. Раскатывать очень тонко, до прозрачности.
5
Разогреть сковороду и положить такую лепешку без растительного масла. Как только появятся пузырьки, можно перевернуть. Убрать из сковороды.
Готовый лаваш с двух сторон смачивать водой силиконовой щеточкой.
Если не смочить, тогда засохнет.
6
Всё сложить в тарелку и накрыть полотенцем. Оставить до тех пор, пока не остынут.
Получаются мягкими и ароматными.



4.861577
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)