Жареный туркменский бишме
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айгуль Бердиева
Самое вкусное блюдо туркменский, его, можно приготовить к праздникам, или так можно...
1 ч. 30 мин
7-8 порции
4
Ингредиенты
- 🔸 молока 400 мл
- 🔸муки 500 гр
- 🔸сахар (можно больше кому как) 1 ч л
- 🔸соль 2 ч л
- 🔸сливочное масла 20 гр
- 🔸дрожжей 1 пачка
- 🔸масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
☑️ Сначала подогреть молоко, потом просеять муку через сито, соль, сахар и масло сливочное комнатной температуры, наливаем молоко, замешиваем мягкое тесто. Закрыть плёнкой и полотенцем, оставить 30 мин, а затем руку смазать маслом а затем ещё перемешаем, чуть-чуть смазываем маслом, перевернуть тесто и ещё оставить полчаса.
2
☑️ Тесто разделить на 4 части. Подогреть масло 350 мл оно должно быть очень горячим.
3
☑️ Берем тесто смазываем маслом и руками раскатываем тесто, нарезаем как на картинке. Жарим на сильном огне по 1-2 минут.
4
Приятного аппетита ❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911193
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
5
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Привет!!!я живу в Туркмении.это пышки,чапады или пешме по туркменский.Тесто готовят на кислом молоке(чекизе)или на кефире,1-2 яйца.
15 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!