Постный торт без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станиславна
Главный компонент торта - постный крем на манке. Его можно использовать с любой постной...
9 порций
24
Ингредиенты
сока (лучше брать апельсиновый или миксы на его основе) 0,5 л
сахара 100 г
манки 4 ст л
постного печенья прямоугольной формы 27 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🔰Заранее сварить очень густую манную кашу из указанных ингредиентов. Варить примерно 5 минут. Готовую кашу накрыть пищевой плёнкой в контакт и поставить остывать.
⚠️Для сборки торта я использовала форму, которую выстелила пищевой пленкой. Можно этого и не делать, а собирать торт сразу в тарелке. Крем не растекается, поэтому можно обойтись и без формы. В то же время в форме торт получается ровнее, а вот вынимать плёнку из-под торта достаточно сложно, но реально).
2
🔰Остывший до слегка тёплого состояния крем, взбить миксером. Крем во время взбивания светлеет и увеличивается в объёме. Следы от миксера на готовом креме не растекаются.
3
🔰Выложить слой печенья из 9 штук. Смазать кремом толщиной примерно 0,5 см.
🔰Повторить действия для двух следующих слоёв печенья.
🔰Поверхность торта можно украсить по желанию. Я использовала крошку из печенья и ягоды.
4.811991
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!