Чкмерули по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Михайлов
#чкмерули
#грузия
#курица
#меню
1 час
4 порции
11
Ингредиенты
- - Бедро куриное без кости 1 кг
- гр - Кинза 40
- гр - Петрушка 40
- - Сливки 22% 500 мл.
- ч.л -Хмели-сунели 1
- ч. л - Кориандр 1
- ч. л - Мята (сушеная) 1/2
- ч.л - Черный молотый перец 1/2
- -Чеснок 6-7 зубчиков
- По вкусу - Соль
- ст.л - Растительное масло 1
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Моем бедра, после немного обсушиваем бумажными полотенцами. Добавляем растительное масло и перчим по вкусу, затем тщательно все перемешиваем.
2
Выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. После обжарки с одной стороны переворачиваем и подсаливаем, также поступаем и при обжарке с другой стороной, только после этого жарим еще 5 минут.
3
Во время жарки курицы подготавливаем петрушку, кинзу и чеснок. Всё мелко нарезаем, чеснок можно просто выдавить специальной давилкой.
4
Чеснок, кинзу, петрушку перекладываем в миску и добавляем мяту, хмели-сунели и кориандр, все перемешиваем и заливаем сливками, затем снова всё хорошенько перемешиваем.
5
В глубокую сковородку или кастрюльку перекладываем обжаренные кусочки курицы и заливаем подготовленным соусом. И отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 30 минут с открытой крышкой.
6
Блюдо готово. Можно употреблять, как самостоятельное блюдо, так и совместно с гарниром. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821961
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
Хороший рецепт 👍! Чкмерули прекрасно сочетается с кинзой и гранатом😋!
15 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!