
Чкмерули по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Михайлов
#чкмерули
#грузия
#курица
#меню
1 час
4 порции
11
Ингредиенты
- Бедро куриное без кости 1 кг
- Кинза 40 г
- Петрушка 40 г
- Сливки 22% 500 мл
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Мята (сушеная) 1/2 ч. л.
- Черный молотый перец 1/2 ч. л.
- Чеснок 6-7 зуб.
- По вкусу - соль
- Растительное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Моем бедра, после немного обсушиваем бумажными полотенцами. Добавляем растительное масло и перчим по вкусу, затем тщательно все перемешиваем.
2
Выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. После обжарки с одной стороны переворачиваем и подсаливаем, также поступаем и при обжарке с другой стороной, только после этого жарим еще 5 минут.
3
Во время жарки курицы подготавливаем петрушку, кинзу и чеснок. Всё мелко нарезаем, чеснок можно просто выдавить специальной давилкой.
4
Чеснок, кинзу, петрушку перекладываем в миску и добавляем мяту, хмели-сунели и кориандр, все перемешиваем и заливаем сливками, затем снова всё хорошенько перемешиваем.
5
В глубокую сковородку или кастрюльку перекладываем обжаренные кусочки курицы и заливаем подготовленным соусом. И отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 30 минут с открытой крышкой.
6
Блюдо готово. Можно употреблять, как самостоятельное блюдо, так и совместно с гарниром. Приятного аппетита.



4.821961
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)