avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чкмерули по-грузински

Чкмерули по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Михайлов
#чкмерули #грузия #курица #меню
1 час
4 порции
11

Ингредиенты

  • - Бедро куриное без кости 1 кг
  • гр - Кинза 40
  • гр - Петрушка 40
  • - Сливки 22% 500 мл.
  • ч.л -Хмели-сунели 1
  • ч. л - Кориандр 1
  • ч. л - Мята (сушеная) 1/2
  • ч.л - Черный молотый перец 1/2
  • -Чеснок 6-7 зубчиков
  • По вкусу - Соль
  • ст.л - Растительное масло 1

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Моем бедра, после немного обсушиваем бумажными полотенцами. Добавляем растительное масло и перчим по вкусу, затем тщательно все перемешиваем.
2
Выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. После обжарки с одной стороны переворачиваем и подсаливаем, также поступаем и при обжарке с другой стороной, только после этого жарим еще 5 минут.
3
Во время жарки курицы подготавливаем петрушку, кинзу и чеснок. Всё мелко нарезаем, чеснок можно просто выдавить специальной давилкой.
4
Чеснок, кинзу, петрушку перекладываем в миску и добавляем мяту, хмели-сунели и кориандр, все перемешиваем и заливаем сливками, затем снова всё хорошенько перемешиваем.
5
В глубокую сковородку или кастрюльку перекладываем обжаренные кусочки курицы и заливаем подготовленным соусом. И отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 30 минут с открытой крышкой.
6
Блюдо готово. Можно употреблять, как самостоятельное блюдо, так и совместно с гарниром. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Хороший рецепт 👍! Чкмерули прекрасно сочетается с кинзой и гранатом😋!
15 апреля 2021 г.
Ответить
Рад, что понравился !
15 апреля 2021 г.
Ответить
Это мой второй опыт приготовления этого блюда👍!
15 апреля 2021 г.
Ответить
А первый раз по какому рецепту готовили ?
15 апреля 2021 г.
Ответить
По мастер-классу из ИГ. И соус там из сливок и сметаны.
15 апреля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!